1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU Temperatur

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von DaKillaH, 5. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    im mom beschäftigt mich folgendes problem

    die im bios angezeigte cputemp liegt bei 75-82 grad
    die von asus probe angezeigte allerdings bei 45-49 grad
    bei der mainboardtemp sind sich beide allerdings recht einig (29-31 grad)

    da das immerhin kein kleiner unterschied ist und ich meine cpu ja nicht verheizen will würd mich interessieren welchen werten ich da eher vertrauen kann bzw woran liegts das die daten um ~30 grad voneinander abweichen??

    ps

    cpu athlon 2400
    mainboard asus a7n8x
     
  2. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Ich selbst habe das ASUS a7v8x. Meine Erfahrung ist, dass ASUS-Probe die tatsächlichen Temps anzeigt.

    Zur Sicherheit wirde ich mir hier den Motherboard-Monitor runterladen und mir die MB-Temp und CPU-Temp in der Taskleiste ständig anzeigen lassen - also beobachten. Der MBM ist Freeware.

    Ansonsten sind deine Temps i.O.
     
  3. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    jetzt bin ich wieder da
    heute gewinne ich...

    haste icq oder msn ?

    mfg
     
  4. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    schwach, schwach
     
  5. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Ahh, ich kann nicht mehr, kippe gleich um.
    geh Pennen, und cu.

    *man ist es heiß...*

    mfg
     
  6. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Dafür gibt s eine Sonderreglung :-P

    mfg

    Ma gucken wer heute länger aushält :-D
     
  7. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    >> [...]sonst Bios wegschmeißen [...]

    Kommt das in\'n Sondermüll oder muss man das auch bald nach EU Gesetz recyclen lassen :D :D ?

    Martin
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Verwende selbst nur Boards von MSI
    aber vielleicht meldet sich noch jemand
    der dieses Asus Board kennt und den
    Fehler schon mal behoben hat.
     
  9. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Einfach Bios update, falls vorhanden, sonst Bios wegschmeißen :-P

    mfg
     
  10. Rasziel

    Rasziel ROM

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    4
    erstmal thx für die antworten

    hab das ding mal aufgeschraubt und mir zum glück meine fingerchen nicht am kühler verbrannt :) die 45 grad scheinen dann wohl zu stimmen

    sieht dann wohl tatsächlich so aus als ob mein bios das temperatur auslesen nicht so ganz drauf hat...
     
  11. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
  12. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Was hat das mit dem Kühler zu tun..
    Ist doch ziemlich eindeutig dass entweder die Software Müll ausliest
    oder das Bios die Temperatur nicht richtig erfasst.

    Schraub einfach die Maschine auf und
    fühle mit den Fingern am CPU-Kühlkörper die Temperatur (falls du kein entsprechendes Messgerät hast. Wenn er bei den 45 Grad liegt dann ist es noch ein angenehmes Gefühl !!
    Wenn die Temp. tatsächlich so hoch liegen dann tut es weh wenn du dran greifst.

    Gruss Wolfgang

    [Diese Nachricht wurde von Wolfgang77 am 05.06.2003 | 23:44 geändert.]
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    interessant wäre noch zu wissen, was für einen CPU-Kühler du einsetzt (Hersteller, Typ)

    und

    ob und wieviele Gehäuselüfter eingesetzt werden.

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen