1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU wechseln

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von adryanh, 23. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. adryanh

    adryanh Byte

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    15
    Hallo alle.

    Zunächst mein System:

    ASRock K7VT4A Pro
    AMD Thunderbird 1000 MHz
    GeForce 2 MX 400 64MB
    Maxtor 80 GB 7200 U/min
    Windows XP Home Edition

    Ich habe jetzt eine neue CPU, eine AMD 1800 und würde die natürlich auch gerne nutzen.
    Kann ich die CPU einfach gegen die alte austauschen und das System einfach wieder starten?
    Was muss ich noch beim einbauen der neuen CPU beachten?

    Danke im voraus.
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Ich gehe einfach mal davon aus, dass du einen AthlonXP 1800+ meinst! :rolleyes:
    - PC laufen lassen, bis die CPU betriebstemperatur hat

    - PC ausmachen (!) :D

    - Klammer an der einen Seite mit einem Schraubenzieher lösen (nicht ins Board pieken!)

    - Kühler vorsichtig abnehmen, NICHT verkanten!

    - Hebel am Sockel öffnen, CPU rausnehmen

    - Neue CPU und Kühler reinigen! Geht sehr gut mit Nagellackentferner, Wattestäbchen für die CPU, weiches Tuch für den Kühler

    - Neue CPU einsetzen! Pfeil beachten, muss ganz leicht in den Sockel fallen

    - Einen Stecknadelkopf großen Punkt Wärmeleitpaste auf den DIE auftragen (nicht mehr und nicht weniger, genau in die Mitte)

    - Kühler wieder aufsetzen (genau so vorsichtig wie beim abnehmen, ebenfalls nicht verkanten!)

    - Fertig.

    Kläre vorher ob das Netzteil und der Kühler ausreicht, und sei vorsichtig! Sonst hast du zwei kaputte CPUs ;)
     
  3. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    ja übers board schrabbeln ist schlecht ^^ ich spreche aus erfahrung ^^ 65 euro für nix man war das ********
     
  4. adryanh

    adryanh Byte

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    15
    vielen dank für eure hilfe!
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    @ankeforever,

    sollte der User eventuell vor dem Umbau nicht noch ein Bios Update machen ( wenn schon geschehen dann erledigt ) .
     
  6. adryanh

    adryanh Byte

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    15
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    @adryanh,

    dann wäre dies ja erledigt und Du kannst wie oben beschrieben vorgehen.
    Der Link funktioniert bei mir leider nicht.
     
  8. adryanh

    adryanh Byte

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    15
    danke @ all!

    CPU ist drin und läuft einwandfrei!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen