1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU wird Falsch erkannt.

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von afirato, 5. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    Hab : AMD Athlon XP 2600+

    Also früher wurde er richtig erkannt. Aber jetzt :

    SiSoftware Sandra

    Processor
    Model : AMD Athlon(tm)
    Speed : 1.24GHz
    Model Number : 1450 (estimated)
    Performance Rating : PR1802 (estimated)
    Type : Standard
    L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back

    Mainboard
    Bus(es) : ISA AGP PCI USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Support : No
    MP APIC : No
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    Mainboard : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-6570
    Total Memory : 1023MB

    Chipset 1
    Model : Nvidia Corp nForce2 AGP Controller
    Front Side Bus Speed : 2x 99MHz (198MHz data rate)

    Windows System : Microsoft Windows XP Professional Version 5.01.2600 Service Pack 1



    Im Bios wir auch das selbe (AMD Athlon(tm) 1.24GHz) erkannt. Woran kann das liegen.

    (Ich hab mal Bios Update gemacht kann das daran liegen?)

    Ich bedanke mich für Eure Hilfe :bet:

    Nachtrag: Also ich hab auch mal eine Chipsatz Treiber Update gemacht... => höchst Wahrscheinlich ist es danach so geworden....)
     
  2. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    danke gn8
     
  3. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    :rock:
    wenn alle Probs so leicht zu lösen wären...
    Aber ich geh jetzt auch heia, die böse Arbeit heut früh ruft schon gewaltig, brauch in ein paar Stunden nen gewaltigen Topf :kaffee:
    Gut N8
    Gerd
     
  4. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    ich wundere mich wieso das nicht automatisch auf 166 Mhz eingestellt wurde.
    Als ich das Board gekauft habe gings ja automatisch. :):confused:
     
  5. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    :merci: :D
    (obwohl ichs etwas verpeilt habe.. *denk*)
     
  6. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    danke LEUTE :) :bet: :bet:

    Genau das mit dem 166 Mhz war das Problem


    :D



    Achja danke dass ihr so schnell geantwortet habts :)

    SiSoftware Sandra

    Processor
    Model : AMD Athlon(tm) XP 2600+
    Speed : 2.08GHz
    Model Number : 2600 (estimated)
    Performance Rating : PR3016 (estimated)
    Type : Standard
    L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back

    Mainboard
    Bus(es) : ISA AGP PCI USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Support : No
    MP APIC : No
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    Mainboard : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-6570
    Total Memory : 1023MB

    Chipset 1
    Model : Nvidia Corp nForce2 AGP Controller
    Front Side Bus Speed : 2x 166MHz (332MHz data rate)
     
  7. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    :spitze: gut aufgepasst... bin wohl doch etwas müde... aber mit 133 wär er auch schon mal schneller gewesen :D
     
  8. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Zur später Stunde sollte ich echt nichts mehr schreiben...:aua:
    Natürlich müssen es 166 sein...:D
     
  9. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    @all:
    133MHz sind mit Sicherheit zu wenig, da kommen nur 1,65GHz raus -> zu wenig für nen XP2600. Muß ne 166MHz Variante sein.
    Grüße
    Gerd
     
  10. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    der nacht tread :D

    na was is nun afirato? :D
     
  11. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    geh doch mal ins BIOS und stell den FSB wieder auf 166MHz...
    Ich denke mal, nach dem Bios-Update hat Dein Blechdackel erstmal die 100MHz als Sicherheitseinstellung gewählt :)
    Grüße
    Gerd
     
  12. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    hm stimmt.
    vielleicht mal auf 133 stellen ? :D
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Ist der FSB auf 133MHz eingestellt?

    Gruß
    wolle
     
  14. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    haste des board gewechselt oda seit wann gehts nich mehr? :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen