1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU wird nicht korrekt erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Henker, 2. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Henker

    Henker Kbyte

    Registriert seit:
    15. Juli 2003
    Beiträge:
    155
    Habe für meine Freundin nen PC zusammengestellt, der soll ja nur fürs I-net sein und nicht zum spielen:

    Board: AsRock K7Upgrade-600
    CPU: AMD Sempron 2300+
    Bios: AMI V.1.20
    Ram: 256MB DDR-RAM PC2700
    OS: Win98SE (noch - wegen zu kleiner HDD)

    Der CPU wird aber nur als ein AMD Athlon XP 950Mhz erkannt.

    Bios-Problem -> Bios-Update?

    Problem wäre, dass sich kein Diskettenlaufwerk am Rechner befindet, da das alte defekt zu sein scheint und keine Disketten mehr erkennt.

    Im MS-DOS Modus starten und die Dateien von der HDD ausführen?
     
  2. Hallo

    Haßt Du im Bios oder auf dem Board den FSB auf 333 MHZ gestellt.Schau ins Handbuch nach Front Side Bus.

    MFG
     
  3. Henker

    Henker Kbyte

    Registriert seit:
    15. Juli 2003
    Beiträge:
    155
    wo kann ich den denn im AMI Bios einstellen? *wirr*


    Aber der CPU müsste doch als SEMPRON angezeigt werden und net als ATHLON XP oder?
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    da ist wahrscheinlich kein aktuelles BISO drauf und deshalb wird er nicht korrekt erkannt.

    bei advanced chipset features müsstest du den FSB auf 166MHz umstellen können
     
  5. Henker

    Henker Kbyte

    Registriert seit:
    15. Juli 2003
    Beiträge:
    155
    Wie schon geschrieben:

    Problem wäre, dass sich kein Diskettenlaufwerk am Rechner befindet, da das alte defekt zu sein scheint und keine Disketten mehr erkennt.

    Im MS-DOS Modus starten und die Dateien von der HDD ausführen?
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ein Diskettenlaufwerk kostet gerade mal 8 Euro, daran wird es wohl nicht hapern.
    Hast Du im Bios nachgeschaut wie von - Poweraderrainer - vorgeschlagen ?
     
  7. Henker

    Henker Kbyte

    Registriert seit:
    15. Juli 2003
    Beiträge:
    155
    so... allerneustes bios ist drauf AMI v.1.50... immernoch AMD ATHLON XP mit 950Mhz

    hab nun auf 166mhz hochgetaktet... aber muss das net automatisch so sein?
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ne...ist normal, dass du das einstellen musst
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen