1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU1333MHz wird als CPU 1000MHz erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von 3paul, 11. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 3paul

    3paul ROM

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    3
    Nach Einbau einer TV-Karte(WinTV primo) auf mein MSI K7
    Master-S (MS-6341) erkennt das Bios beim Hochfahren den
    Athlon 1333 nur noch als Athlon 1000. Auch die Einstellung
    "Load Optimized Defaults" im BIOS brachte keine Änderung.
    Wer hilft mir weiter?
    MfG 3paul
     
  2. 3paul

    3paul ROM

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    3
    Danke Markus!
    Habe im Bios unter "Frequency/ Voltage Control (CPU Host/
    PCI Clock)" den FSB auf 133 MHz umgestellt. Anschließend
    wurde der Athlon 1333MHz wieder richtig erkannt.
    MfG Carsten
     
  3. wecosys

    wecosys Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2001
    Beiträge:
    111
    Sorry,

    manchmal übersieht man das wesentliche und geht davon aus, dass weiß der schon... ;-)

    Im BIOS ist ein Punkt, wo etwas steht wie CPU-Settings oder so...

    Dort ist die option zum umstellen. Genaueres kannst Du aber dem (meiner Meinung nach sehr ausführlichen) Handbuch entnehmen.

    Gruß Markus
     
  4. 3paul

    3paul ROM

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    3
    Herzlichen Dank für Eure nützlichen Hinweise. Ganz toll wäre es, wenn mir jemand sagen könnte, wie ich bei meinem Board den
    FSB wieder auf 133 MHz einstellen kann.
    MfG 3paul
     
  5. wecosys

    wecosys Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2001
    Beiträge:
    111
    Hi,

    1. das MSI hat keinen Jumper für den FSB
    2. viele BIOS-Versionen (so auch diese) stellen den FSB bei Hardwareänderungen zur Sicherheit runter auf 100MHz

    Gruß weco...
     
  6. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    vielleicht wurde im Bios der FSB von 133 auf 100 umgestellt nachdem
    du "Load Optimized Defaults" ausgeführt hast
     
  7. zonk

    zonk Kbyte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    137
    Wie soll eine Grafikkarte den FSB umstellen? Vor allem, wie du annimmst, wenn dieser per Jumper festgelegt ist?

    gruß, zonk
     
  8. weedmaster

    weedmaster Kbyte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    181
    Hi,
    ich würde tippen der FSB ist von 133Mhz auf 100Mhz runtergetacktet. Wenn du einen Jumper auf dem Board hast guck mal nach, ob der auf 133 Mhz steht!

    Stefan
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen