1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CRC Prüfung: Fehler beim Kopieren von Daten

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von patte-s, 7. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. patte-s

    patte-s ROM

    Registriert seit:
    25. April 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo!
    Ich habe einen neuen PC. Ich habe meine Daten auf CD gebrannt und beim Aufspielen auf den neuen Rechner trat der Fehler auf: "Datei konnte nicht kopiert werden. Datenfehler (CRC-Prüfung)". Ich habe die CD mit einem anderen (dritten)Rechner getestet. Dort konnten die Daten ohne Probleme gelesen werden. An der CD liegt es also nicht. Und ich habe mal probehalber eine der Dateien, die nicht kopiert werden konnten, auf USB gezogen. Von dort aus hat er die Daten dann auf den neuen Rechner ohne Probleme kopiert.
    Ist mein Laufwerk defekt, oder muss ich irgendwelche Treiber neu istallieren?
    Wäre schön, wenn jemand eine Idee hat.

    Gruß
     
  2. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Kann am Laufwerk liegen. Brenne die Daten einmal auf eine andere Rohling-Sorte und teste erneut.

    UKW
     
  3. BugMeNot2

    BugMeNot2 Byte

    Registriert seit:
    15. April 2005
    Beiträge:
    8
    :cool: Das neu Brennen funktioniert nicht ganz da der CRC-Prüfungsfehler auch beim brennen auftritt

    Kann man die CRC-Prüfung für bestimmte daten nicht ganz abschalten?
     
  4. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
  5. Mellielein

    Mellielein ROM

    Registriert seit:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    1
    Ich hatte auch bei einigen Spielen das Problem, dass immer die Fehlermeldung: Fehler CRC Prüfung gekommen ist. Spiele, die aber problemlos auf jedem anderen Rechner liefen.:aua:

    Jetzt habe ich einfach mal das Laufwerk gewechselt und zusätzlich das damon-tool (auch eine Firewall kann beim Installieren Probleme machen) beendet.
    Jetzt ging es plötzlich problemlos. Ob es jetzt am einen oder anderen lag weiß ich nicht(werde ich aber noch testen), aber es geht.

    Vielleicht hilft es ja jemandem anders auch weiter.:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen