1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

crossfire mit nforce4 ultra chipset?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von SteveZ, 22. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    hi!

    will mir das dfi lanparty mit nforce4 ultra chipset holen.

    die frage, geht da drauf crossfire oder brauch ich dafuer den nforce4 sli chipsatz?

    Danke schonmal,

    Greez aus Canada!
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also der N force 4 Ultra ist auch SLI fähig, allerdings weiß ich auch nicht ob da Crosfire drauf möglich ist, was mich aber auch brennend interesiert, da mich ein Kumpel gefragt hat ob ich ihm nicht ein neues Sytem bauen könne, und da wollte ich eigentlich dei X800GTO² verbauen, ( und später auf Crossfire setzen), allerdings weiß ich nun nicht ob das auf dem ASUS board mit Nforce 4 cipset möglich ist
     
  3. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Nein, ist nicht möglich.
    Man braucht ein Board mit einem Chipsatz, dass Crossfire unterstützt.
     
  4. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    nur eine frage: wenn der "nf4-u" sli unterstuetzt, warum kostet dann ein board mit "nf4-sli" chip ca 40 - 50 Euro mehr?

    Greez
     
  5. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Marketing, Preisgestaltung der Hersteller und Sonderwünsche haben schon immer mehr gekostet. :)
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725

    welche boards unterstüzen das?? und die müssten dann bis mitte november rauskommen,

    macht es aber trozdem sinn erstmal ne ATI auf nem ASUS A8N SLI Deluxe zu verbauen und dann SPÄTER ne Nvidia( oder gleich 2) zu holen wenn die ATI zu lahm ist ???? :confused: :jump:
     
  7. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
  8. LeXoON

    LeXoON ROM

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    1
    nforce4 Sli boards haben 2 PCI-E 8x Steckplätze (eine PCI-E 16X wird auf zwei Anschlüsse geteilt), die nforce 4-u boards haben einen 16X und einen sogenannten universal PCI-E Slot (4X). Laut Asus kann man mit diesem Anschluss eine zweite Grafikkarte benutzen, es gibt aber im Moment keine entsprechenden treiber von Ati und NVidia!
     
  9. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    man kann den ultra chip auch auf sli modden - dann hat man wieder 2 gute pcie x8 steckplaetze und man spart 50 Euro und warten auf software ^^

    -----
    edit:

    zitat//
    Forumregeln
    Es ist Ihnen erlaubt, neue Themen zu verfassen.
    Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen. :confused:
    Es ist Ihnen erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
    //zitat

    WAS GEHT DENN HIER AB?!? SPINNE ICH? Gestern konnte ich noch anhaenge anfuegen, heute nicht mehr?!?! :aua: Ist das nur bei mir so, oder bei euch anderen auch? @admin WAS ZUR HOELLE SOLL DAS?!? :bse:
     
  10. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Man kann doch aus einem PCIe 4x nich mal eben nen vollwertigen 8x machen. Die Lanes sind doch praktisch nicht vorhanden, oder irre ich mich da?

    Und hier noch ein Crossfire-Board von Asus.
     
  11. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    Weil es eben KEIN SLI unterstützt, man kann aber zwei Grafikkarten gleichzeitig einbauen und somit bis zu 4 Monitore parallel anschließen. Beim SLI Board gibt es auch mehr Zubehör ab Werk. Ich hab auch nur das Ultra, da fehlt schon mal die SLI Brücke und der entsprechende Stecker der aufs Mainboard gehört.

    Noch was zu Crossfire: warum sollte Nvidia Crossfire von ATI (dem eigentlich einzigen Wettbewerber bei Grafik) unterstützen? Mercedes bietet auch keinen Einbauadapter für BMW Motoren ****
     
  12. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    mittlerweile weis ich ja, das das net geht. Allerdings kann man, wie ich schon gesagt hab, den ultra chip auf sli modden, aba was fuer nen "stecker" meinst du denn? den jumper fuer sli? also meiner meinung nach muesste auch das ultra-d den jumper haben - halt fuer 2 karten. Fuer sli auf dem ultra board muesste man rein theoretisch doch ultra chip auf sli modden, 2 grakas rein, sli bridge kaufen und daran, jumper - falls vorhanden - richtig setzen, sli via software aktivieren. Soweit ich im www gelesen hab ises moeglich.

    ps das mit nvidia <-> ati ist mir erst vor n paar wochen klargeworden, hab mich nur die ganze zeit gefragt, wie crossfire moeglich ist, wenn (fast) kein board mit ati cf chips draussen ist! Da jetzt mehrere boards damit rauskommen... naja, jetzt weiss ich es ^^

    thx & greez
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen