1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Crosskabel in Patchkabel umwandeln

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von tetzkatlipoka, 5. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tetzkatlipoka

    tetzkatlipoka Byte

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    9
    moin!!!
    hab mal n kleines problem. habe in meinem haus ein 30m crosskabel verlegt welches ich früher für ein netzwerk zwischen 2 pc genutzt habe. nun möchte ich es aber an ein dsl modem anschließen. kann aber kein neues kabel quer durchs haus verlegen. brauche daher einen aufsatz der die adern in diesem kabel wieder in die ordnung für ein patchkabel bringt. wollte wissen ob es so einen aufsatz gibt und wenn ja wo man so etwas bekommen könnte.
    danke schon einmal jetzt!!!
    mfg. tetzkatlipoka
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    er muss die kabel nicht verlegen.
    er kann die alte ja da stehen lassen.
    weißt du was ich meine.
     
  3. bird

    bird Byte

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    31
    Aber er will net, da er dann wieder Kabel verlegen muß und vielleicht Wand aufreißen etc.
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    kauf dir ein neues.
    ist nicht riskant.so ein 30m stück kostet bei altelco ca. 17,50 ?
     
  5. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Das Ding heißt richtig so:
    Patchkabelkupplung 2xRJ45 Bu. geschirmt, zum Verbinden von 2 Patchkabeln, 2x RJ45 Buchse, geschirmt, 100MHz, Belegung 1:1 bis 100 MHz
    Gibts überall....
     
  6. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Ganz einfach... nimm einen Doppelwhopper (Adapter für zwei Rj45 Stecker) und nochmal ein Crossover-Kabel dazu, und aus 2x Cross ist wieder normal....
     
  7. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    > Damals (1994) kosteten sie etwa 7 DM, heute etwa 10 ?

    kauftst du etwas bei Conrad? also bei Reichelt kosten die Dosen 3.80?

    > Die Bezeichnung IAE für 8/8er Dosen ist selbst bei der Telekom noch gebräuchlich

    moment, dann ist sie aber mit 8/8(8) gekennzeichnet (die 8 in den Klammer sagt die Kontaktzahl) normal sind IAE immernoch nur 4Pol.

    gruss
    chris
     
  8. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Ich hab eine! *freu*

    Als ich noch keine hatte, habe ich sie mir im Computershop geliehen. War echt unkompliziert.
    Muß ja kein High-Tech-Instrument sein mit Ratsche.
     
  9. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    du meinst eine UAE Dose, eine IAE hat nur die mittleren 4 Pins belegt.

    gruss
    chris
     
  10. tetzkatlipoka

    tetzkatlipoka Byte

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    9
    Danke für die vorschläge hab jetzt mal bei so einem fritzen angerufen und mir n crossoveradapter bestellt. also wir sehen uns dann wenn das teil da ist im netz. danke!!!
     
  11. IPv4

    IPv4 Byte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    90
    hallo,
    wenn es tatsächlich solche adapter gibt (kenn ich nicht ehrlich gesagt) dann funktionierts damit. zweimal crossover is wieder gerade :)
    welcher seite dann was angesteckt wird is wurscht.
     
  12. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Hab zwar noch keinen gesehen, aber hier gilt die Devise ausprobieren. Warscheinlich nur umgedreht anstecken
     
  13. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Können...das schon

    aber wer hat denn alles ne Zange zum Crimpen???
    Die sind doch sau teuer.....
     
  14. tetzkatlipoka

    tetzkatlipoka Byte

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    9
    mmhhh danke für den Vorschlag aber ich glaub das bekomme ich nicht hin. funktiuniert das eigentlich auch mit einem crossover-adapter. weil der ja normal nur für den umgekehrten fall ist. von patch auf cross. sagt mal bitte ob das auch andersrum geht.
    mfg tetzkatlipka
     
  15. ro_pr

    ro_pr Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    248
    Genau, kann doch jeder!
    :-) ;-) :-)
     
  16. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Wiso Aufsatz? Schneide einfach den Stecker ab u. mach dir einen neuen dran u. zwar mit der selben Adernbelegung wie am anderen Ende. Dann haste ein Patchkabel.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen