1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Crossoverkabel

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von MrMatze, 25. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MrMatze

    MrMatze Byte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    30
    Kann man ein Crossoverkabel auch als normales Netzwerkkabel benutzen, sprich an einen Hub bzw. Switch anschließen?

    Mfg
    Matthias
     
  2. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Ich nehme an, die 2 werden sich das schon irgendwie ausschnapsen ;)

    Hatte mit der AS-Funktion noch nie ärger.
     
  3. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    >Modernere Geräte haben auf allen Ports Autosensing
    wie mein Switch :)

    Aber was ist denn wenn ich jetzt noch eine zweite Komponente hat die auch Autosensing hat? Kommen sich die nicht in die Quere? Wer entscheidet da, wer wie schaltet?
     
  4. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Kommt drauf an wie alt der Hub/Switch ist. Modernere Geräte haben auf allen Ports Autosensing und man kann daher beliebig "gerade" und "gekreuzte" Kabel mischen.

    Am Uplinkport kannst du über das <B>gekreuzte Kabel</B> einen PC anschließen und am Normal-Port einen anderen Switch/Hub.
     
  5. Shira Lexx

    Shira Lexx Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    39
    Man kann doch. Allerdings nur, wenn man es an den Uplink-Port anschließt.
     
  6. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Einfache Antwort:

    Nein

    Aber:
    Du kannst das Kabel so umbauen, dass du es als normales Netzwerkkabel verwenden kannst.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen