css Pulldownmenü, Links funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Macgillegan, 19. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Macgillegan

    Macgillegan Byte

    Registriert seit:
    22. März 2002
    Beiträge:
    93
    Hallo Forum,
    ich habe ein einfaches css Pulldownmenü, jedoch die Links darin funktioniern nicht, was habe ich vergessen oder falsch gemacht. Der Quelltext sieht so aus:
    Headbereich:
    <style>
    .pulldown
    {
    font-size:10pt;
    font-weight: lighter;
    font-family: verdana,arial;
    color:#FFFFFF;
    background-color:#3a3c69;
    }
    </style>

    Bodybereich:
    <select size="1" name="name" class="pulldown">
    <option value="http://www.pcwelt">PCWelt</option>
    <option value="<a href="http://www.pcwelt.de">PCWelt</option>
    </select>

    Sowohl der erste oder auch der zweite Link in anderer Form funktionieren nicht.
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.484
  3. Macgillegan

    Macgillegan Byte

    Registriert seit:
    22. März 2002
    Beiträge:
    93
    Danke Matthias für Deine schnelle Antwort,
    in dem Beispiel ist dies jedoch mit Javascript durch geführt, ist es nicht möglich dies nur mit CSS zu realisieren?

    Gruss
    Mac
     
  4. frajoti

    frajoti Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3.670
    Mit CSS kannst Du meines Wissens nur das Layout gestalten, jedoch nicht aktiv auf Änderungen durch den User in der HTML-Seite eingreifen. Eine andere Möglichkeit wäre ein Formular mit einem Senden-Button zu erstellen und dann per PHP-Script die gewollte Aktion durchführen, wenn Dir JavaScript nicht gefällt.
     
  5. Macgillegan

    Macgillegan Byte

    Registriert seit:
    22. März 2002
    Beiträge:
    93
    Danke frajoti für Deine Antwort.
    Habe es jetzt einmal mit js gemacht. Es funzt im Firefox gut, leider macht es der IE nicht. Ja das war dann wohl nichts. Ich habe es einmal so gemacht wie es bei dem Link zu selfhtml vorgegeben war, aber es nutzt mir nichts wenn es der IE eben nicht mit macht.
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.484
    Also bei mir funktioniert das Beispiel aus selfhtml problemlos...
     
  7. Macgillegan

    Macgillegan Byte

    Registriert seit:
    22. März 2002
    Beiträge:
    93
    Jaaa,
    bisher habe ich die ganze Sache nur offline auf meinem PC geprüft und da machte der IE nicht mit. Nun habe ich die Datei einfach einmal hochgeladen und getestet und siehe da, auch der IE macht mit, aus welchen Gründen auch immer, vielleicht liegt es ja an "XP-Antispy" ? Egal, Hauptsache es funktioniert.
    Ich bedanke mich noch einmal bei allen die mir geholfen haben insbesondere Matthias.
    Gruss
    Mac
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen