Darstellungsproblem !

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von sucka, 25. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sucka

    sucka Byte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    97
    Hallo zusammen !
    Hab seit gerade so einen dickeren Balken unten im Browser. Hab eigentlich gar nix verstellt.
    Wie bekomme ich den wieder weg.
    Mein Browser ist Firefox 1.5.0.2

    Besten Dank

    Sucka
     
  2. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein fehlerhafter Extension - Code. Um dies zunächst zu bestätigen, teste im Safe Mode. Sollte da der "graue Balken" verschwunden sein, starte im Normal - Modus und deaktiviere (nicht: deinstallieren) nach und nach Deine Erweiterungen (Erweitungsmanager und Kontext). So bekommst Du den Übeltäter raus. Bei zu vielen Extension und ohne gezielte Vorauswahl von Erweiterungen ist das Neuanlegen eines Profils es ab Fx 1.5 oftmals schneller.

    Steht in dem "grauen Balken" ein roter Text? Hast du ggf. heute / gestern eine Erweiterung installiert / geupdated?

    Bekannte Übeltäter können sein Google Bar, Info RSS, Download Manager Tweak, Useragent Switcher, Statusbar Clock, Imagezoom, TBE ... und "Tools".
     
  3. sucka

    sucka Byte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    97
    Nicht das mir dann die ganzen Ledezeichen verloren gehen.
    Kann man die irgendwie sichern, so eine Art Backup?
    Werd es jetzt mal ausprobieren.
     
  4. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    die lesezeichen sind im profileordner gespeichert, bookmarks.html.

    ist der dicke Balken nicht vielleicht die nicht verankerte Windows-Taskleiste :D
     
  5. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Also mit Sicherungen (nicht nur bei Fx!) sollte man eigentlich immer und nicht nur bei Problemen arbeiten:) ! Aber mit dem ersten Schritt Safe Mode gehen Dir keine Lesezeichen verloren. Versuche mal die Fragen aus #2 zu beantworten. Eventuell geht es dadurch schneller:rolleyes: !
     
  6. sucka

    sucka Byte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    97
    Hallo pcinfarkt und Wingnut2

    Habe den Browser mal im Safe Mode gestartet und der untere Balken war weg ( war keine verankerte Windows Taskleiste ).
    Habe den Browser danach komplett neu gestartet und der Balken war da auch weg.
    Hab ich dann doch keinen fehlerhaften Extension - Code?

    Meine bisherigen Erweiterungen sind und waren :
    -TalkBack 1.5.0.2
    -Google Preview 1.3
    -IE Tab 1.0.9.
    -NetCraftToolbar 1.1.1.3
     
  7. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Könnte ggf. eine von Deinen Tool Bars sein. Also wenn Safe Mode schon geholfen hat, dann ist es gut! Warte mal, ob es irgendwann wieder auftritt.

    Der TalkBack. Du weisst sicherlich nicht, wie dieser in Deinen Browser kommt. Möglw. durch eine bevorzugte Installation. TalkBack kannst Du deaktivieren (nicht deinstallieren!)!
     
  8. sucka

    sucka Byte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    97
    Na gut, weiss dann Bescheid.

    Besten Dank.

    Sucka
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen