Das Dialerproblem lösen.

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Writeable, 13. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Writeable

    Writeable ROM

    Registriert seit:
    13. März 2003
    Beiträge:
    1
    Hallo.

    Ich habe mal eine etwas mehr technische Frage.
    Leider habe ich bis heute nur einen ISDN-Zugang zum Internet. (jaja, lachen dürft ihr später)
    Ich möchte gerne das ewige Problem mit den 0190-Dialern umgehen auch deswegen, weil in meinem Haus mehrere Rechner stehen, die ich nicht kontrollieren kann.
    Dazu habe ich mir bei der Telekom eine weitere MSN bestellt über die die Rechner sich ins Internet einwählen sollen. Der Grund dafür ist, daß ich dieser MSN bei meiner Telefonanlage zuweisen kann, daß hier nur Anrufe an 0191011 durchgehen dürfen.
    Jetzt meine Frage.
    Was muss ich für Einstellungen vornehmen, damit ich mir sicher sein kann, daß der PC sich ausschließlich über diese MSN einwählt. (Intern hat diese MSN natürlich eine andere ID, das ist alles soweit klar)

    Hoffentlich war das jetzt verständlich ?!

    Gruß
    Write
     
  2. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Und 0191, 0192, 0193, 0137...
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.473
    Die Rechner per Netzwerk verbinden und auf dem Server (der auch die Verbindung zum Internet macht) nur sichere Verbindungen einrichten und diesen per Adminpasswort (besser noch verschlossener Raum o.ä.) schützen. Dann einen Proxy z.B. "Remote Connection Server" einrichten. Nun alle ISDN-Karten usw. aus den Clients ausbauen. Wenn jemand ins Internet will, kann er nur die konfigurierten Verbindungen des Servers über das Netzwerk wählen.

    Gruss, Matthias

    PS: Ist zwar nicht 100%ig, aber solange niemand Müll am Server macht recht brauchbar.
     
  4. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Daniel,

    das Problem ist, daß Deine Einstellungen korrumpiert werden können. Du müßtest also schon die 0190er bzw. 0900er - Nummern sperren lassen.

    mfg ghsotrider
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen