1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Das leidige Thema: Dell-PC's übertakten...

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von TheFlyer, 11. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TheFlyer

    TheFlyer ROM

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo zusammen,

    ich hoffe das mir hier jemand helfen kann.

    Ich bin seit kurzen Besitzer eines neuen Dell Dimension 4600 PC mit

    P4 2,26 GHz, 533 MHz FSB, 512 MB DDR 333 RAM und einer NVidia GeForce 4 FX 5200 GraKa.

    Jetzt komt mein Problem. Kann ich die CPU trotz diesem Sch... gelockten BIOS irgendwie overclocken? Da gibts ja gar keine Möglichkeit irgendwas am FSB zu ändern. :aua:

    Ich hab auch schon ans flashen des BIOS gedacht, aber da hat mir ein Kollege erzählt damit würde ich mir das ganze Board zerschießen.

    Die GraKa hab ich schon hochgedreht, läuft prima. Aber an der CPU würd ich halt auch gerne noch was drehen.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar. :bet:

    Greetz...

    D.
     
  2. spooky_1982

    spooky_1982 Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    130
    Also wer übertakten will sollte sich selber einen Pc zusammenstellen und darauf achten dass die Hardware das auch mitmacht. ansonsten kann ich nicht über DELL meckern, naja bis aus BIOS. Ich hab mal ne andere Frage zu DELL gibt es ein Tool was die CPU Temperatur bei DELL auslesen kann? Ich hab einiges gesucht aber nie hat er was erkannt, immer nur HD.
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    tja - hättest die kleinen jungen schüler hier fragen sollen;) - aber macht ja nix - das nächste mal kommste einfach hier her und wir stellen dir einen PC zusammen...und dann kann auch sowas nicht passieren
     
  4. TheFlyer

    TheFlyer ROM

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    6
    Naja, von mir aus könnte die eigentlich auch sonstwie heißen, hauptsache sie funzt... :cool:

    Aber ich sehe schon, DELL war wohl wieder mal die falsche Wahl. Irgendwie hab ich mit meinen Rechnern immer so ein Glück. :mad:

    Also man merke für's nächste mal: erst mal erkundigen was so Sache ist am Markt...

    oder wie eine alte Werbung so schön sagte: "Vieleicht hätte er jemanden fragen sollen, der sich damit auskennt..."

    Und das mir, als angehendem Informationstechniker... :heul: :heul: :heul:

    Trotzdem THX allen...

    Greetz

    D.
     
  5. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    ist es denn nich mehr üblich, die werte für den prozi per jumper einzustellen??? Jedenfalls hab ich das bei meinem alten 166er auch so gemacht.

    zum A*** BIOS: Haste schon mal ein idiotensicheres geicom bios gesehen, wo du außer dem bootsplash und der uhr (fast) nix einstellen kannst??? So ist es bei meinem notebook. Beim meinem alten kübel wars nich ärger: Phönix Read Only Bios!

    gruß, buhi
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die FX generation ist die GF 5, deswegen wiederspricht sich das:confused: dell eben
     
  7. TheFlyer

    TheFlyer ROM

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    6
    Also ich hab eine

    128 MB nVidia GeForce 4 FX 5200 - 8x AGP

    so steht's zumindest im System...:confused:
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wahrscheinlcih eher nicht... außerdem frag ich mich was du für ne graka hast theflyer, eine GF4 FX 5200?;) :p
     
  9. Falke070

    Falke070 Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    10
    Hi!
    Ich habe das gleiche Problem mit meinem Computer!
    Hab ihn auch vor einem halbe Jahr gekauft. (P4 2,5 GHz, 1024 MB Ram Radeon 9800 Pro , 120 GB).
    Ich würde auch gerne meinen Prozessor übertakten, jedoch weiß ich genau gleich viel wie du! * Das BIOS ist einfach Schrott!!!*
    Ich habe auch schon vor einiger Zeit hier ns Forum eine Anfrage geschrieben, und keiner hat mir geantwortet.
    Ich hoffe du hast mehr Glück!:(
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Wie soll dir jemand, wenn dein BIOS keinerlei Optionen bzgl. FSB und/ oder Multi bietet, Tipps bzgl. OC geben :confused: :aua: . Es war/ ist schon immer etwas besonderes einen DELL sein eigen nennen zu können ;) :p :D
     
  11. TheFlyer

    TheFlyer ROM

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    6
    Hat denn keiner einen Tipp für mich???? :heul:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen