Dateiablage auf HP

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Hattricksuchti, 28. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    Hallo zusammen

    Ich erstelle mir gerade eine Homepage. Dabei habe ich mir folgendes überlegt:

    Ich möchte eine Art Dateiablage herstellen auf die ich auch von unterwegs aus zugreifen kann und datei down- und hochladen kann. Ausserdem sollte diese Dateiablage passwortgeschützt sein. Versteht ihr wie ich meine? natürlich wäre es noch super wenn es da auch ein "gastlogin"geben würde, mit dem man dateien hochladen könnte, und auch downlaoden, aber nicht ganz auf alle ordner zugreifen kann :rolleyes:
    aber das ist nur "nice to have" mit dem gastlogin, falls halt ein kollege auch mal drauf will und was machen will.

    nun weiss ich nur nicht, wie ich diese idee verwirklichen will...
    ich habe die seite bisher mit frontpage entwickelt, allerdings bin ich noch nicht sehr weit, also wäre es auch keine problem, neu anzufangen mit einem anderen programm. ich habe auch scho webseiten mit direkt code eingeben gemacht, also z.B. phase 5.3 aber bis jetzt gefällt mir frontpage ganz gut...

    Danke für eure tipps!
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nimm doch ein Programm wie z.B. FTP Explorer und greif damit direkt auf den Webspace zu auf dem deine Homepage liegt.

    Gastzugang mit Ordnerbeschränkung geht damit net, aber für den Down- und Upload deiner Dateien reichts aus.
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    ich gehe einfach einmal davon aus dass dein Provider 1&1 ist :) , hier eine Anleitung wie du mit ".htaccess" einen Verzeichnisschutz einrichtest..

    http://www.oraab.de/1und1/access.htm

    Wolfgang77
     
  4. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    direkt auf die homepage würde schon gehen, wäre aber eben nicht ganz das, was ich mir gedacht habe.

    es gibt doch aber so webseiten, bei denen nur eine art ordneransicht angezigt wird, wo man dort auch so navigieren kann? im moment fehlt mir ein beispiel, aber vielleicht wisst ihr ja sowas? ich könnte ja das machen, dazu noch etwas einbauen um die daten hochzuladen und dann ein passwortschutz?!
    @Wolfgang77 funktioniert das auch mit anderen providern? oder hat 1&1 ein gratisangebot?

    man, die antowrtgeschwindigkeit im forum ist ja wieder mal supertop! Danke!!!
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Also beim FTP Explorer kann man durch die Ordner navigieren so wie mans vom Windows Explorer gewohnt ist.

    > Screenshot <
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das geht auch bei anderen Providern, die Grundlagen findest du im HTML-Lehrgang "SelfHtml".. gibt es gerade neu und aktuell hier im Downloadbereich.

    Die Verzeichnisansicht ist auch abhängig von deinem Apache Webserver, sprich vom Provider und was der da zulässt oder auch nicht.

    Wolfgang77
     
  7. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    oh mann! das glaub ich ja gar nicht. warum versuch ich dass nicht von anfang an bei selfhtml? mann... jetzt werde ich gleich mal dort vorbeischauen...
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.468
  9. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
  10. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    es gibt ja noch die möglichkeit, direkt mit dem IE auf den FTP Server zu kommen, wobei das von meinem geschäft aus nicht möglich wäre, deshlab richte ich es wohl so ein, wie oben beschrieben. allerdings habe ich immer noch die gleiche frage wie oben. wie bekommen ich diese ordnerstruktur am einfachten hin???
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen