Dateilisten in Officeanwendung Laden

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von thueringer123, 24. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. thueringer123

    thueringer123 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    247
    Hallo,

    ich habe eine in einem Ordner eine größer Anzahl mp3 Dateien erstellt.
    Lassen sich diese Dateien als Dateiliste in eine Officeanwendung
    übertragen, oder muß ich jede Datei per Hand in Word bzw. Excel
    eintragen?
    Ich Arbeite mit Win98SE bzw. Office2000pro

    Danke für Eure Hilfe

    Der Thüringer
     
  2. mschuetz

    mschuetz Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    267
    Es gibt "Dirprinter" Programme, aber einfach geht es auch in der DOS-Box.

    Wechsle in das Verzeichnis deiner Wahl z.B. mit
    cd meinverzeichnis
    und dann

    dir /b /s > dirdat.txt
    danach öffnest Du die Datei dirdat.txt mit Word oder Excel und kannst Sie in Excel z.b. mit <Daten><Text in Spalten> noch weiter aufdröseln.
     
  3. thueringer123

    thueringer123 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    247
    es kommt die Meckermeldung: "Zu viele Parameter" und weiter
    tut ers nicht??????!
     
  4. mschuetz

    mschuetz Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    267
    verstehe ich nicht :confused:


    es ist eine simple DOS-Befehlsfolge. Versuche es mal in Varianten um ggf. die Fehlerursache zu finden.
    geht
    dir /b und
    dir /s und
    dir /b /s

    wenn ja, stimmt was nicht bei der Umleitung in die Textdatei.
     
  5. thueringer123

    thueringer123 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    247
    Ich hätte vielleicht dazu schreiben sollen, dass ich ein
    Dos-Looser bin und mit deren Befehlseingabe 0 Ahnung habe. :heul:
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Brauchst Du ja auch nicht zu haben. Einfach so abtippen, wie es vorgegeben wurde!
     
  7. thueringer123

    thueringer123 Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    247
    Hi,

    habe das Problem mittels Dir-Printer gelöst.
    Trozdem Dank an Alle.

    Der Thüringer :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen