Daten übers Netz übertragen

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von M.Riggs, 2. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. M.Riggs

    M.Riggs Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    175
    Hallo,

    Ich und ein Kumpel wollen übers Netz Daten austauschen. Wir haben beide DSL,, wer kann uns helfen, einen möglichst einfachen weg zu finden?
    Wir wollten es über ICQ probieren, aber irgendwie kam es mir vor, als wir als Datenübertragungsrate nicht mal die max. 16kByte hatten, die es zu erreichen gäbe, da ich ja nur mit 16kB uploaden kann (man hat beim Upload nur die 128kBit).

    Für Tipps wär ich sehr dankbar.

    MfG,

    T. Nagel
     
  2. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    der personal ftp server ist doch nicht kompliziert einzurichten.
     
  3. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    ich nutze dafür den AIM von AOL,ist einfach gut
     
  4. marchaehnel

    marchaehnel ROM

    Registriert seit:
    23. November 2003
    Beiträge:
    2
    Lies in der PC-Welt 12/2003 einfach die Seite 100:
    Kurzbericht über den Austausch großer Dateien übers Internet.
    "... Wie tauschen Sie ... mit Freunden große Dateien aus? Dafür eigens einen FTP-Server oder ähnliches einzurichten ist viel zu kompliziert. Das hilft: Http File Server 1.5 ..." - auf Heft-CD oder über www.rejetto.com/sw
    englisch
    gratis

    Gruß

    Marc
     
  5. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    ihr müßt natürlich gegenseitig die IP-Adressen austauschen.
     
  6. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
  7. rsrei

    rsrei Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    62
    dein ich bekomme kein geld. mir gehört diese firma! scherz bei seite. ich bin nur fan...
     
  8. rsrei

    rsrei Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    62
    1. Benutzte Webspace und einen Clienten wie WS-FTP
    um die daten auszutauschen.
    2. Surf mit dem Kabelfernsehen: Cablecom (Schweiz)
     
  9. sorlag

    sorlag Byte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    13
    Hallo M.Riggs

    Mit DSL wirst du nie die vollen 16kByte bekommen, da davon noch der TCP-IP Overhead abgezogen werden muss, und die Leitungsqualität auch noch Einbussen bringt.

    Was dass so einfach wie die ICQ Variante ist wirst du nicht finden...
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Schon wieder....du siehst doch das der nicht aus der Schweiz ist.


    Bekommst du Geld für die Werbung?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen