Datenfehler (CRC-Prüfung)

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von SteveZ, 15. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    Hi!

    Hab beim Kopieren von einigen Dateien von DVD/CD auf die Platte folgende Fehlermeldung bekommen: "xyz kann nicht kopiert werden: Datenfehler (CRC-Prüfung)"... der Fehler tritt bei verschiedenen Dateien auf CDs und DVDs bei mir auf - habs auch mit verschiedenen Laufwerken und PCs versucht, geht genauso wenig... Das lustige ist aber, man kann zB Musik/Filme abspielen bzw Bilder anschauen, die nicht "kopierbar" sind :confused: naja, weiß jmd rat? kann man zB die "CRC-Prüfung" ausschalten oder ähnliches?

    Danke schonmal,

    MfG :jump:
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    CRC-Fehler sind nicht reparabel und die Prüfung kann nicht abgeschaltet werden.
     
  3. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Und als Ergänzung.
    Bei CRC-Fehlern gibt es meistens keine Abspielprobleme von Musik und Video aufgrund der Fehlerkorrektur. Nur eben sind sie nicht mehr digital kopierbar, aber analog.
     
  4. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    d.h., ich kann meine dateien nur noch abspielen, nicht mehr kopieren? gibts vllt auch ne fehlerkorrektur beim kopieren? kann man den kram noch irgendwie retten (kopieren)? danke schonmal! mfg
     
  5. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Manchmal hilft ein anderes (besseres) Leselaufwerk, ansonsten sieht es schlecht aus.
     
  6. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Evtl. könnte er in einer Eingabeaufforderung per copy befehl arbeiten. je nach betriebssystem den entsprechenden schalter für "trotz fehler weitermachen" probieren. schaden kann es nicht. Ansonsten mal versuchen die CD auf eine andere zu kopieren. Wenn es Analoge aufnahmen sind könnte das gehen.
    Brenner können meist mehr lesen als reine ROM Laufwerke.
    Evtl. hat dein Bekannter ja bessere Laufwerke. Plextor-LW's könnten da evtl. noch was retten
     
  7. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ich würd IsoBuster nehmen zur Datenwiederherstellung!


    Michi
     
  8. SpliffDoc

    SpliffDoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    997
    in de letzten c't war ein guter bericht , wie man solche scheiben noch retten (auslesen) kann. heise hat sogar ein eigenes freewaretool gemacht, welches in solchen fällen hilft. aber eines musst du dir im klaren sein: es kann stunden dauern eine solche cd/dvd auch nur halbwegs korrekt auszulesen und eine 100% kopie der daten ist auch nicht möglich. diese auslesetools können nur versuchen, soviel als möglich auszulesen. musst dich viell. mal bei heiseonline schlau machen.
     
  9. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129

    was sind plextor-lw`s ???

    ich hab einen plextor 708a. kanns auch nicht viel besser...
     
  10. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Ist die Mehrzahl von Plextor Laufwerk
     
  11. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    oh gott. der niedergang der deutschen sprache nimmt weiter zu...

    Plextor Laufwerke`s
     
  12. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    vlen dank erstmal!

    wie kann man über die eingabeauff kopieren? kenne die befehle net mehr...

    copy f:\ c:\neu ?

    danke =P
     
  13. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    ok habs wieder raus =)
     
  14. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    aaah problem: auch wenn ich mit der eingabeaufforderung kopieren will: CRC Datenfehler... ich versuchs jetzt nochmal mit dieser und jener iso-maker software...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen