1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DDR-Mainboards mit altem SD-RAM?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von knatschbock, 7. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knatschbock

    knatschbock ROM

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Kann sein, dass die Frage schon im Forum steht, aber ich wollte nicht alles durchblättern, also:

    Ich habe ein etwas älteres Mainboard mit dem guten alten PS2 SD-RAM (mit der Kerbe in der Mitte) und zwar 576 MB insgesamt. Nun möchte ich mir ein EPOX-Mainboard kaufen (EPoX EP-8K5A3+) und wollte wissen, da ich nicht überall im Netz nach der Antwort suchen will, ob ich meinen alten RAM da noch verwenden kann. Da wird ja überall von DDR-RAM erzählt, doch dafür möchte ich nicht auch noch Geld ausgeben.

    Über eine schnelle Antwort würde ich mich echt freuen! Danke!

    MM
     
  2. knatschbock

    knatschbock ROM

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    3
    Auch hier vielen Dank für die Web-Adresse!

    Mensch, da hat man sich vor einem Jahr einen PC mit PS2-RAM gekauft und dann kommt die DDR zurück! Ist ja gruselig! Naja, kann man nix machen!

    grüsse

    MM
     
  3. knatschbock

    knatschbock ROM

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    3
    Vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Naja, muss ich eben ein bissel mehr Geld ausgeben. Aber wozu gibt es BaföG *g*.

    Ciao,

    MM
     
  4. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    http://www.elito-epox.com/
    http://www.epox.de/produkte/produkt.asp?ProduktID=211&Par1=Mainboards%20-%20SA

    nur:
    184pin DDR DIMM x 4 für PC2700 Speicher, Speicherplatz: 64MB bis 4GB

    die PC2700 = 333er module

    grüsse
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.995
    Hi!
    Bei 576MB wird es sich wohl um SDRAM handeln, nicht um PS/2.
    Gruß, Andreas
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wenn es sich bei deinem vorhandenen Speicher um EDO-RAM handelt, kannst du den sich noch ganz günstig verkaufen und deine Finanzen verbessern ;-).

    MfG Steffen
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, auf den neuen Boards kannst du nur DDR-SDRAM verwenden. Deine PS/2-Module kannst du dort vergessen. Die letzten Boards mit PS/2-Speicherplätzen (EDO) liefen meines Wissens mit Sockel7-CPU}s .

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen