1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DDR Ram übertakten ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Chyphris, 6. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chyphris

    Chyphris Byte

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    39
    Moin,

    Ich habe 2 256MB DDR Riegel von.. TADAA *g GEIL !

    Und ich wollte fragen wie hoch ich die übertakten kann ?

    Danke
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Testen, testen, testen, testen...Wie weit du übertakten kannst ist z.B. vom Prozessor abhängig, bzw. in wie weit du da die VCore, FSB, Mulitplikator (unlocked CPU vorausgesetzt) ändern kannst, wie lange der PCI-/ AGP-Bus mitmachen etc. Eine generelle Aussage ist nicht möglich.
    Andererseits macht das RAM schon einiges mit - so wie man auf der Homepage nachlesen kann ist es sehr übertakterfreundlich.

    P.S. woher hast das RAM und wieviel hat es gekostet - rein Interessehalber...
     
  3. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    ROFL
    Ich hatte mich auch schon gefragt, was er an seinem Speicher so "geil" findet.Von "GEIL" hab ich auch noch nie gehört.
    Und habe jedenfalls bei der Auflösung dieses Rätsels gut gelacht.
    Gruss,Jens
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    das Zeug ist in Deutschland aber nur sehr schwer bis nicht zu bekommen, zumindest gibt es keine offizielle Bezugsquelle mit Preisen.

    Die scheinen mit SAMSUNG wohl am weitesten mit der RAM-Entwicklung zu sein :), zumindest was man so lesen kann.
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    http://www.geilusa.com/products.asp

    Ist ein sehr kleiner Hersteller für OC-RAM

    Hoffe dass der Link jetzt funktioniert, sorry
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 07.08.2002 | 13:26 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 07.08.2002 | 13:28 geändert.]
     
  6. Chyphris

    Chyphris Byte

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    39
    wie heisst mein speicher.. mal gucken

    GEIL 256 MB DDR DIMM
    PC2700 CL 0 2.5-3-3 (naj nich so gut *g)

    2001-6 QC falls dir das was hilft

    Board is ein AsusA7V333
     
  7. Chyphris

    Chyphris Byte

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    39
    Ich hab das GEILE Ram von Birg.at aus Österreich ! Habs aber direkt vom Handel gekauft und net beim Geschäft. Da hats nur 45 ? gekostet oder so ... normal knapp 10 ? mehr. www.birg.at
     
  8. Chyphris

    Chyphris Byte

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    39
    Und, wie hoch kann ich ihn nun übertakten ? :P

    Schön das ihr das GEIL Rätsel gelöst habt ;)
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Danke dir für die Info}s - da ist der Firmenname wohl tatsächlich produktbezogen ;-) ! MfG Steffen
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo Andreas und danke - Geil hatte ich nicht als Firma wahrgenommen - dachte er findet den Speicher halt "geil" ;-). Wieder was gelernt. Die haben sogar schon 433er DDR-SDRAM im Angebot ! MfG Steffen
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, leider ist der Hersteller des Speichers so kaum herauszubekommen - läßt sich vielleicht über den Chiptyp mach (wenn er schon nicht drauf steht - QC sagt mir nichts). Wenn der Speicher mit 166MHz stabil läuft kannst du doch erstmal ganz zufrieden sein. MfG Steffen

    PS.: Ist der Speicher schon mit Kühler ?
    [Diese Nachricht wurde von steffenxx am 07.08.2002 | 13:33 geändert.]
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, die Firma "TADAA *g GEIL" kenn ich nicht ;-). Spaß bei Seite - was hast du für ein Board, wie heißt dein Speicher ? MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen