1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DDR-RAm zu normalem RAM, geht das?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von yodaa, 22. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. yodaa

    yodaa ROM

    Registriert seit:
    22. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    Ich will meinen PC mit 512 MB DDR RAM aufrüsten.
    Ich habe 256 normalen RAM. Ich glaube das ist SD-RAM, kenne mich da aber nicht so gut aus.

    Funktioniert DDR RAM und SD-RAM zusammen?
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    hmm, also ich denke mal es geht jan et um die frage ob es maimboards gibt, die SDRAM und DDRRAM unterstützen (das ham wir ja geklärt :), hatte auch mal so eins, bin aber net so begeistert davon), sondern ob yodaa auch so eins hat. und das hat er ja anscheinend nicht, sonst wärs ihm ja auf gefallen. und da er nur ein board hat, wo SDRAM drauf passt, kann er keinen DDR ram drauf setzen. schluss, aus, ende!^^
     
  3. urmel123

    urmel123 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    353
    Wie Wu-Wolle schon sagte, es gibt zwar Boards, die SD-RAM und DDR-RAM unterstützen, wie z.B. mein MSI KT2 Combo (KT 266A Chipsatz), aber man kann sie eben nicht gleichzeitig laufen lassen.
    Entweder man setzt dort nur den DDR Speicher rein, oder nur den SD.

    MfG, Urmel
     
  4. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Das war ein Eigentor !
    :totlach: :totlach: :totlach:
     
  5. gullof

    gullof Byte

    Registriert seit:
    31. August 2003
    Beiträge:
    46
    http://www.geizhals.at/deutschland/a46859.html

    Da ist der schuß nach hinten los gegangen ;)
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Es gibt doch Boards auf denen gibt es DDR-RAM und SD-RAM Slots.... So sollte man sie aber nicht "zusammen benutzen".

    Gruß
    wolle
     
  7. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859

    Wenn man nicht die nötige Ahnung hat sollte mal lieber gar nichts antworten. Erst mal SDRAM und DDR haben eine unterschiedliche Pin Anzahl. Deshalb passen die schon mal grundsätzlich nicht ins andere Mainboard.

    Das zweite zusammen benutzen das mach mir mal vor. Ich lach mich schlapp.
     
  8. gullof

    gullof Byte

    Registriert seit:
    31. August 2003
    Beiträge:
    46
    nein.

    SDRam und DDRram kannst du nicht zusammen benutzen, weil, so viel ich weiß, die rams unterschiedlich stromspannungen haben oder so ähnlich. Bin mir da nicht sicher.

    Aber auf jeden fall kannst bzw. solltest die nicht zusammen benutzen außer du möchtest neues (board und ram kaufen)
     
  9. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen