1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Defekte GraKa

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von athlon2001, 7. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Hallo,

    habe wohl eine defekte GraKa, der Monitor flimmert, habe auch schon einen anderen Monitor angeschlossen. An meinem Zweit-PC ist der Monitor okay.
    Auch der Windows-Start klappt oft nicht, beim Anmelden bleibt der PC hängen.
    Sowiet so gut...habe mir eben (etwas überstürzt) eine neue Karte gekauft, aber die will nicht. Der Monitor bekommt zwar ein Signal (also er sagt nicht "No Signal"), aber wenn ich den PC starte kommt kein Bild !!!!!
    Könnte es sein, dass mein Board die GraKa nicht mag ??? Ich bin vielleicht zu doof, das zu kapieren...:(

    Board: Epox 8K7A+
    alte GraKa: Elsa Gladiac MX
    neue GraKa: ATI Radeon 7000 (32 MB)

    Ich gehe ja davon aus, dass die neue Karte nicht zufällig defekt ist...(oder doch) ???

    Kann es sein, dass die Schwierigkeiten beim Starten an der defekten Elsa Karte liegen, oder habe ich vielleicht noch ein Problem ???:confused:

    Hoffe, Ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank schon mal !!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    keine ursache. immer wieder schön, mal ein danke zu hören:)
     
  3. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Hallo, bin wieder da...

    Also, da alle 3 Karten im Zweit-PC laufen, in meinem Erst-PC jedoch 2 mit Störungen und 1 gar nicht, gehe ich mal davon aus, dass der AGP-Steckplatz hin ist...

    Werde mir wohl ein neues Board zulegen müssen.

    Danke für Eure Ratschläge !!!!
     
  4. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Hast du schon mal ein BIOS-Update gemacht?
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ok, lassen wie das mal...

    ist im bios zu finden.

    aber lass lieber die finger davon! weil damit kannst du die karte ganz schnell himmeln (wie als wenn man den v-core zu hoch treibt)


    latein am ende.:confused:
     
  6. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    AGP-Spannung ?

    Wie, wo finde ich das denn raus ???


    P.S. athlon XP1800+
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Klemm mal die Platten ab und nimm die Karten raus. Was passiert?
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also das NT reicht (auch wenn du das entscheidende vergessen hast bei deiner aufzählung: die cpu;) )

    ist die AGP-spannung villeicht zu gering?(VORSICHT!)

    das is ja ein exotenboard!

    ich bin so langsam mit meinem latein am ende
     
  9. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Ups...


    Board: Epox 8K7A+
    1 Riegel 512 MB DDR
    4 Platten (2x 120, 2x 80)
    DVD-Brenner
    DVD-ROM
    2 Netzwerkkarten
    Firewire Karte
    Soundblaster 512 PCI
    2 Wechselrahmen (momentan ohne Strom)

    Netzteil Enermax 350 W
    3,3 = 32A
    5 = 32A
    12 = 17A

    Meinst Du, die neue Karte braucht viel mehr Saft ???
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    poste mal dein ganzes system und die netzteildaten bei 3.3V 5V und 12V.

    dann sehen wir weiter. kann nämlcih auch sein dass das NT grade nur soviel saft gibt das es mit der alten läuft..
     
  11. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Ja !

    alte Karte = Elsa Gladiac
    neue Karte = ATI 7000
    alte aus Zweit-PC = Terminator 128

    Zusatz: die Karte aus dem Zweit-PC (Terminator) funzt im Erst-PC theoretisch auch, allerdings zittert/wackelt das Bild auch beim Booten schon. Ist die überfordert, oder spricht das doch für einen defekten AGP-Port ???
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also ich fasse zusammen:

    neue karte funzt nicht im erst-pc
    alte karte funzt im erst-pc
    neue karte funzt im zweit-pc
    alte karte funzt im zweit-pc

    is das jetzt korrekt?:confused:
     
  13. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Ich glaube nicht, ist aber meine Schuld !!!!!


    Also die neue Karte funzt im Zweit-PC, habe da allerdings einen scheiß Monitor,
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ok jetzt hab ichs gerafft!

    also die karte ist in diesem fall definitv defekt!
     
  15. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Nee, hast nix falsch verstanden, ich habe das jetzt mal ausprobiert, nachdem der BIOS Reset auch nix gebracht hat.

    Aber wenn der AGP-Port kaputt ist, wieso tut es dann meine alte Karte noch (mehr oder weniger) und die Karte aus dem Zweit-PC geht auch (Terminator 128 oder so mit 8MB)...:confused:
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ach die karte läuft in dem einen pc. dann hat ich da was falsch verstanden.

    kann es sein das der AGP-port auf dem board defekt ist?
    hast du nochmal die alte graka ausprobiert ob die immernoch funzt?
     
  17. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Da bin ich wieder...

    BIOS Reset hat nix gebracht, die will nicht...

    Hmmm, in meinem Zweit-PC läuft die Karte...:confused:

    Aber ich will sie in meinem richtigen Rechner benutzen. Tauschen bringt nix, da in meinem Zweit-PC bisher nur eine 8 MB Karte ist. Habe auch keinen Bock und kein Geld, mir 2 neue Karten auf einmal zu léisten !
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Guckst Du hier!

    http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&threadid=98124&highlight=offtopic
     
  19. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Okay, dann mache ich das mal.

    Bis später...schon mal vielen Dank, Jungs !!!!
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Doch. Hatte mal einen Fall, da half nur eine ISA-Karte. Aber Du hast keinen ISA-Slot.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen