Dell Dimension 8400

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von cartman14, 6. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cartman14

    cartman14 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    Hallo ich will meinen DellDimension8400 von 1gb auf 2gb aufrüsten, brauch ich für Spiele usw.

    Mein System:
    Intel Pentium 4 Prozessor 3ghz
    RadeonX800 Gto
    1gb Ram

    Ich wollte wissen was für einen Arbeitsspeicher brauche. Ich weiß das ich Ddr2 hab, ob DualChannel ka. Bisjetzt habe ich 2x 512mbram drinn...

    thx im vorraus :jump:
     
  2. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Erstens ja du deine Rambausteine laufen im Dual-Channel Betrieb (zumindest soweit ich weiß). Du brauchst DDR2 SDRAM Bausteine mit nem 400Mhz Takt. Ich glaub dein PC hat 4 Steckplätze für RAM Bausteine, also wirst de wohl nochmal 2 512MB Rambausteine kaufen. Am besten nimmst de welche von Infenion, da DELL diese auch verbaut.

    Grüße Kristian
     
  3. cartman14

    cartman14 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2006
    Beiträge:
    6
  4. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Bei dem bin ich mir nicht so sicher,da er höher getaktet ist.
    Dürfte aber kein Problem sein wenn du im Bios 400Mhz einstellst.
    Weiß auch nicht ob das Einfluss auf den Dual-Channel Betrieb hat da es ja eine andere Firma ist, aber der hier dürfte auf jeden Fall passen:

    http://www.compaxis.at/catalog/product_info.php?products_id=10762

    Am besten postest du mir mal was du überhaupt für Arbeitsspeicher drin hast (schreib alles hier rein was da drauf steht), denn das mit Infineon war nur ne Vermutung, da mein Dell Notebook Infineon Speicher drin hat.

    Liebe Grüße Kristian
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.000
    Die heißen ja auch Infineon bzw. bald Quimonda...
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=I9IE17&

    RAM ist abwärtskompatibel, DDR2-533 läuft also auch als DDR2-400

    Ich würde aber erst mal mit "Everest Home Edition" nachschauen, was für RAM derzeit bei Dir drin ist.
     
  6. cartman14

    cartman14 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    Hier, das steht bei Everest:

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 512 MB (DDR2-400 DDR2 SDRAM)
    DRAM Steckplatz #2 512 MB (DDR2-400 DDR2 SDRAM)
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.000
    ...bei Motherboard->SPD?
     
  8. cartman14

    cartman14 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2006
    Beiträge:
    6
  9. cartman14

    cartman14 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2006
    Beiträge:
    6
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.000
    OK, Du hast Hyundai-RAM drin und der läuft nicht mal im DualChannel-Mode.
    DDR2-533 kannst Du jedenfalls auch nehmen.
     
  11. cartman14

    cartman14 ROM

    Registriert seit:
    6. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    toll, typisch dell, der standart ist schrott wie die grafikkarte (radeon x300) ^^

    Naja egal. danke leutz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen