Desktop ohne Icons funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von frob, 20. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. frob

    frob ROM

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    Also ich habe folgendes Problem in WinXP:

    Ich habe vor ein paar Tagen sämtliche Icons vom Desktop gelöscht (inklusive Papierkorbsymbol) und mir stattdessen zwei zusätzliche Taskleisten (Ordnerinhalte) oben und links eingerichtet.
    Soweit hat auch alles gut funktioniert. Ich hatte einen schönen leeren Desktop nur mit ner Wallpaper und wie gesagt die beiden zusätzlichen "Taskleisten".

    Gestern wollte ich mir dann statt des einfachen Hintergrundbildes eine HTML-Seite mit einem animierten GIF auf den Desktop legen.

    Ich habe also unter Desktop/Eigenschaften/Desktop mit Durchsuchen die HTML-Seite als Hintergrundbild ausgewählt und übernommen.

    Jetzt das Merkwürdige:
    Statt dass wie erwartet die HTML-Datei als Hintergrundbild angezeigt wurde, war der Desktop nur noch leer und hatte die Farbe für den Hintergrund.

    Zunächst dachte ich, dass der Active Desktop nicht aktiviert sei oder sowas (bin ehemaliger 98er), aber ich habe dann gemerkt, dass Windows zwar die gewählte HTML-Datei anzeigt, aber dann anscheinend irgendwie den eigentlichen Hintergrund (der der ja sonst üblicherweise immer noch unter dem eingerichteten Hintergrundbild liegt) vor die HTML-Seite gelegt hat (Das flackerte manchmal so dadurch).

    Hm, dachte ich mir, ich probiers mal mit nem normalen Wallpaper.jpg, so wie ich es vorher hatte. Aber seltsamerweise wird das jetzt auch nicht mehr angezeigt (oder zumindest immer von dieser "Farbebene" überdeckt)

    Ein weiterer Fakt ist der, dass ich, sobald ich irgendeine Datei auf den Desktop kopiere, das in den Eigenschaften gewählte Hintergrundbild wieder angezeigt kriege...seltsam, zumal er vorher auch ohne Icons funktioniert hat.

    Ausserdem wird in den Quelltext der HTML-Datei irgend so ein Active-Desktop-Handler-Code? eingebaut, der dann als beigefarbenes Viereck (Fenster) mit angezeigt wird (allerdings ohne Inhalt oder so). Den kann man mit der rechten Maustaste anklicken und schließen, das ändert jedoch nichts...

    Hat vielleicht irgendjemand eine Idee, warum XP da auf einmal unbedingt ein Icon auf dem Desktop braucht, um ihn korrekt anzuzeigen?

    Mein System: AthlonXP 2200+ / 512MB RAM / 120GB HD / ATI-Radeon9000VIVO / XWAVE7100
    Ausserdem benutze ich über einen Monitorverstärker/-verteiler zwei Monitore an dem Rechner, vielleicht hats ja auch damit was zu tun...
     
  2. frob

    frob ROM

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Na ja, nach einigem weiterem Rumprobieren hab ich jetzt einfach ne leere Textdatei auf den Desk gelegt und sie unten hinter der Taskbar "versteckt". Ist zwar keine astreine Lösung aber es geht.

    Trotzdem nochmal vielen Dank für Eure Tips...

    Beste Grüße, Sebastian
     
  3. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Ich erzieh\' gar keinen IE, das war mal -> bin klüger geworden....

    Seltsame Zugabe zum Betriebssystem dieser Internet Explorer *tststs*
    :D....

    mfg
    Martin
     
  4. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Also im HTML Code selbst kann ich keinen Fehler feststellen, außer, dass der <font> Tag nicht abgeschlossen wurde.
    Hab\' halt gedacht, dass irgendwas daran nicht stimmen könnte (z.B. irgendein grober Fehler)...

    mfg
    Martin
     
  5. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Ich glaube sogar, das der IE automatisch, wenn man eine file:// Adresse eingibt, die Slashes auf einen dreifachen erweitert - warum auch immer ?!

    mfg
    Martin
     
  6. frob

    frob ROM

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    hier sind nochmal zwei Screenshots von der Sache

    So sieht der Desktop aus, solange ich irgendeine (in diesem Fall n Text) Datei drauf liegen hab.
    http://www.sebastian-jursch.de/desktop1.jpg

    und so, wenn ich die Datei lösche...(obwohl ich in den Desktopeinstellungen währenddessen nix ändere)
    http://www.sebastian-jursch.de/desktop2.jpg
     
  7. frob

    frob ROM

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    hier hab ich nochmal den Quelltext der HTML-Datei, nachdem ich unter Eigenschaften/Desktop anpassen die desknet.html angehakt und synchronisieren lassen habe...dann ist auch dieses beige Fenster mit auf dem Desk zu sehen...wobei ich mittlerweile glaube, dass dieses beige Fenster nicht zu dem Problem an sich führt...hm...

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
    <HTML><HEAD><TITLE>SUBNET</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"><BASE
    href="D:\X Homepagearchiv\desknet.html">
    <META content="Sebastian Jursch" name=author>
    <META content="20.07.03,Sebastian Jursch" name=copyright>
    <STYLE type=text/css>
    <!--
    a:link { text-decoration:none; font-weight:lighter; color:#036F99; }
    a:visited { text-decoration:none; font-weight:lighter; color:#00CFFF; }
    a:hover { text-decoration:none; font-weight:lighter; color:#ffffff; }
    a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#FFFFFF; }
    -->
    </STYLE>
    </HEAD>
    <BODY text=#00cfff bgColor=#000000><FONT face=Verdana>
    <CENTER>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P> </P>
    <P align=center><A title=google onfocus="if(document.all) this.blur()"
    href="http://www.google.de" target=_blank><IMG height=50 src="erde.gif" width=50
    border=0></A> </P></CENTER>
    <OBJECT id=ActiveDesktopMover
    style="LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 0px; container: positioned; zIndex: 5"
    classid=clsid:72267F6A-A6F9-11D0-BC94-00C04FB67863></OBJECT>
    <OBJECT id=ActiveDesktopMoverW
    style="LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 0px; container: positioned"
    classid=clsid:72267F6A-A6F9-11D0-BC94-00C04FB67863></OBJECT></FONT><IFRAME id=1
    style="Z-INDEX: 1002; BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0%; LEFT: 786px; WIDTH: 220px; POSITION: absolute; TOP: 271px; HEIGHT: 200px"
    name=DeskMovrW marginWidth=0 marginHeight=0
    src="file:///D:/X%20Homepage/X/DESKNET.html" frameBorder=0
    subscribed_url="D:\X Homepage\X\DESKNET.html" resizeable="XY"> </IFRAME>
    </BODY></HTML>
     
  8. frob

    frob ROM

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    also hier ist der Code...

    hm...
    unter Win98 gabs doch eigentlich mit beliebigen HTML-Dateien als Desktophintergrund auch nie Probleme...

    Ich habs auch mal mit anderen HTMLs ausprobiert, aber das Ergebnis ist das gleiche...

    Na ja..hier jedenfalls mal der Code...

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>SUBNET</TITLE>
    <META NAME="author" CONTENT="Sebastian Jursch">
    <META NAME="copyright" CONTENT="20.07.03,Sebastian Jursch">

    <style type="text/css">
    <!--
    a:link { text-decoration:none; font-weight:lighter; color:#036F99; }
    a:visited { text-decoration:none; font-weight:lighter; color:#00CFFF; }
    a:hover { text-decoration:none; font-weight:lighter; color:#ffffff; }
    a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#FFFFFF; }
    -->
    </style>

    </HEAD>

    <BODY BGCOLOR="#000000" Text="#00CFFF">

    <font face="Verdana">

    <CENTER>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p align="center"><a href="http://www.google.de" title="google" target="_blank" onFocus="if(document.all) this.blur()"><img src="erde.gif" width="50" height="50" border="0"></a> </p>
    </CENTER>

    </BODY>
    </HTML>
     
  9. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Hast du den HTML Code selber geschrieben ? Poste ihn doch mal, vielleicht finde ich einen Fehler
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen