Desktop

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Fliegeweit, 9. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fliegeweit

    Fliegeweit ROM

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    4
    Habe ein Problem. Seit einiger Zeit werden alle Icons am Desktop mit dem Icon vom Mediaplayer überschrieben. Versuche bei Eigenschaften - anderes Symbol - wieder das original Icon zu verwenden brachten keinen Erfolg.
    Wer kann mir hiebei helfen.
    [Diese Nachricht wurde von Fliegeweit am 09.11.2002 | 14:55 geändert.]
     
  2. Fliegeweit

    Fliegeweit ROM

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    4
    Danke für alle die guten Ratschläge. Ich habe das Problem mit Format C und Windows Neuinstallation gelöst.
    MfG
    Fliegeweit
     
  3. mmakunga

    mmakunga Byte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    31
    Repair\' Funktionen, die ursprünglichen Systemeigenschaften wiederherzustellen. Ich hoffe, das kann Dir helfen.

    Schöne Grüße von der Förde!
     
  4. gerd_os

    gerd_os Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    164
    Hallo,

    sieht so aus, als wenn der IconCache kaputt ist. Installier dir mal die MS PowerToys. Im Modul TweakUI gibts da irgendwo ne Lasche Repair, dort kann man auch den IconCache regenerieren lassen.

    Gruß Gerd
     
  5. Fliegeweit

    Fliegeweit ROM

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    4
    Danke für Eure Mithilfe. Komme aber noch nicht zum Erfolg.
    Habe sowohl direkte Verknüpfungen wie auch Icons aus Anwendungen.
    Schaut mal auf die Greenshoots
    http://home.pages.at/baumann/desktop_4.jpg

    Gruß Fliegeweit
    [Diese Nachricht wurde von Fliegeweit am 01.12.2002 | 19:59 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Fliegeweit am 01.12.2002 | 20:01 geändert.]
     
  6. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Horst,

    Du mußt das Icon natürlich einmal anklicken, damit es ausgewählt ist und dann mit Umschalttaste + Rechtsklick das Kontextmenü öffnen.

    Habs grade bei mir Probiert, damit ich auch nix verkehrtes sage. Dann sollte jedenfalls auch bei der Dir das mit dem : öffnen mit dortstehen.

    Es kommt halt drauf an, um <B>was</B> für Icons es sich handelt.

    Hast Du dirkekte Verknüpfungen zu Dateien erstellt oder sind das Icons von Anwendungen ???

    Die Screenshoots müßtest Du bei einem Webspaceanbieter (gibt auch kostenlosen Webspace ... mußt mal "googlen") auf den Server laden und dann den Link zu diesem bekanntgeben, damit man sie anschauen kann. Hier im Forum ist das hochladen von Screensoots nicht möglich.

    mfg ghostrider
     
  7. Arioch

    Arioch Kbyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    168
    Um es endgültig (erstmal :-) ) klar zustellen: Haben wirklich "ALLE" Icons (incl. Browser etc.) andere Icons ?
    Gruß,
    Tobias

    Postskriptum:
    "Screenshots ablegen" ?
     
  8. Fliegeweit

    Fliegeweit ROM

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo ghost rieder und Tobias,
    herzlichen Dank für den Beitrag.
    Zur Info um das Problem lösen zu können:
    Betriebssystem ist Win ME
    Wenn Windows startet und der Desktop aufgebaut wird, sind die Icons noch
    richtig. Kurzes Zucken am Bildschirm und alle Icons werden mit dem
    Mediaplayer überschrieben. (Bild Desktop_1)
    Du schreibst ich soll in die Option vom Mediaplayer gehen. Diese Funktion
    finde ich nicht.
    Beim Rechtsklick mit gedrückter Umschalttaste auf ein Icon kommt das
    Rollupmenü. &lt;Datei öffnen mit&gt; ist jedoch nicht dabei (Bild Desktop_2,
    Desktop_3 und Desktop_4). Wenn ich übernehmen klicke erscheint das richtige
    Icon im Eigenschaftenfenster. Klicke neuerlich auf Übernehmen dann OK. Icon
    auf dem Desktop erscheint nicht.

    Wo kann ich die Screenshots ablegen ?

    Ich Danke schon im Voraus für Deine Bemühungen und liebe Grüße aus Wien.
    Fliegeweit
     
  9. Arioch

    Arioch Kbyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    168
    Servus ghost rider !
    Aber angenommen, er hat das Mozilla Icon auf dem Desktop, wird es nicht durch ein Mediaplayer-Icon ausgetauscht.
    Gruß,
    Tobias
     
  10. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Arich,

    aber es genügt, wenn er ein Icon der Endung *.jpg z.b. an IrfanView fest bindet.

    Damit werden auch <B>alle restlichen</B> *.jpg Dateien an IrfanView gebunden.

    Und er schreibt ja nicht, daß alle Icons die <B>gleiche</B> Dateiendung haben, so daß dieser Vorgang ggfs. wiederholt werden muß, um das gewünschte Resultat zu erreichen.

    mfg ghostrider

    mfg ghostrider
     
  11. Arioch

    Arioch Kbyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    168
    Er hat doch geschrieben, daß es bei allen Icons ist.
     
  12. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo,

    geh mal in die Optionen vom Mediaplayer und zu den Dateiformaten die damit geöffnet werden sollen, nimm dort alle Häckchen weg, die nicht benötigt werden, so daß nur bestimmte Dateien mit dem Player geöffnet werden .

    Ansonsten auch mal auf ein Icon gehen und Rechtsklick mit gedrückter Umschalttaste, dann "Datei öffnen mit " wählen und das die Zuordnung ändern in dem Du diesen Dateityp an ein bestimmtes Programm bindest (indem du bei : diese datei immer mit diesem Programm öffnen ein Häckchen setzt).

    mfg ghostrider
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen