DFÜ startet sehr oft, nervt gewaltig

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von andreas43, 7. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hallo,

    Auf meinem PC ist seit mehr als 3 Jahren WIN ME installiert, seit einiger Zeit startet schon beim Hochfahren des PC die DFÜ Verbindung automatisch mit, obwohl ? keine Verbindung herstellen? gewählt ist.
    Auch zwischendurch und beim beenden startet die DFÜ Verbindung und lässt sich auch nur schwer wegklicken.
    Ich habe bei allen Programmen die Autoupdate Funktion deaktiviert, nach Viren u. Dialern gescannt, nichts. Das ganze wir durch ZoneAlarm überwacht. ZoneAlarm meldet kein Programm das sich verbinden will, Daten fließen auch keine. Woran kann das noch liegen??
    Evtl. hängt das auch mit der Frage aus meinem anderen Beitrag zusammen? Nein ich glaube nicht, oder?

    Danke
    Andreas
     
  2. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
  3. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Bridge.dll und Webhancer habe ich entfernt.
    Die a.exe läßt sicht nicht löschen u. hängt irgendwie mit dem Disk LW zusammen. Denn jeder klick auf a.exe läßt das A-LW anlaufen.
    Außerdem läuft A nun beim jedem klick im WinExplorer an, sowie beim starten u. beenden von Win. Beim Start nach A-LW suchen habe ich in der Systemst. abgestellt, dennoch läuft es nun dauernd an.
    Mit Netstat /an habe nocht nicht testen können, da der betroffene PC zZt. belegt ist.
    Langsam glaube ich das Format "alles" insbesondere in Zusammenhang mit meinem anderen Beitrag doch die beste Lösung ist.

    http://forum.pcwelt.de/newreply.php?s=&action=newreply&threadid=121161

    Wäre zumindest auf den ersten Blick schneller gegangen, aber man lernt nichts über WIN, und WIN XP wollte sich zumindest nicht als 2. Betriebssystem auf der selben HDD ( in anderer Partition ) inst. lassen. Wenn also ME hin ist habe ich evtl. garnichts mehr auf dem Rechner.

    Andreas
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Check doch einfach mal mit netstat /an ab, was für eine Verbindung hergestellt wirde, dann kannst du wahrscheinlich schon Rückschlüsse auf das Programm ziehen.
     
  5. Odi359

    Odi359 Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    32
    Das stimmt wohl, also wie gesagt zur Sicherheit "auch diesem Hinweis nachgehen"...kann ja durchaus sein, das nicht nur ein Programm diese Einwahlen verursacht...


    mfG Odi359
     
  6. Odi359

    Odi359 Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    32
    Die Möglichkeit besteht natürlich auch; dagegen spricht aber, das keiner der User eine willkürliche DFÜ-Einwahl angegeben hat bzw. bei andreas43 eine Meldung bei nach jedem Start käme - dennoch ist es sinnvoll, diesem Hinweis mal nachzugehen...

    mfG Odi359
     
  7. Odi359

    Odi359 Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    32
    In dem unteren Teil des Logfiles steht was von "Webhancer" - das Prog ist Spyware...könnte natürlich auch der Grund sein. Deinstallier' das schnellstmöglich, vielleicht hat sich das Problem dann ja erledigt...:)


    mfG Odi359
     
  8. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hi,

    leider, leider haut der Tipp von Odi359 auch nicht hin, dennoch
    danke dafür.
    Hier die Log von HiJackthis:
    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 14:16:26, on 10.04.2004
    Platform: Windows ME (Win9x 4.90.3000)
    MSIE: Internet Explorer v5.50 (5.50.4134.0100)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
    C:\PROGRAMME\GEMEINSAME DATEIEN\SYMANTEC SHARED\CCEVTMGR.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\RNAAPP.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\TAPISRV.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\RESTORE\STMGR.EXE
    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
    C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\FPDISP4A.EXE
    C:\PROGRAMME\HARDWARE\KEYBOARD\IKEYMAIN.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
    C:\PROGRAMME\HARDWARE\MOUSE\AMOUMAIN.EXE
    C:\PROGRAMME\ZONE LABS\ZONEALARM\ZLCLIENT.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\A.EXE
    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
    C:\PROGRAMME\GEMEINSAME DATEIEN\SYMANTEC SHARED\CCAPP.EXE
    C:\WINDOWS\RSRCMTR.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\PSTORES.EXE
    C:\PROGRAMME\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE
    E:\PROGRAMME\GETRIGHT\GETRIGHT.EXE
    A:\HIJACKTHIS.EXE

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://home.microsoft.com/access/allinone.asp
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://home.microsoft.com/access/allinone.asp
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.lumie.de/Loesungsseiten/Fotos.htm
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://home.microsoft.com/access/allinone.asp
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd={SUB_PRD}&clcid={SUB_CLSID}&pver={SUB_PVER}&ar=home
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&pver=5.5&ar=msnhome
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Internet Explorer Version 6
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = <local>
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\PROGRAMME\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.OCX
    O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Programme\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
    O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Programme\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
    O3 - Toolbar: @msdxmLC.dll,-1@1031,&Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
    O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
    O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
    O4 - HKLM\..\Run: [FinePrint Dispatcher v4] C:\WINDOWS\SYSTEM\fpdisp4a.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [iKeyWorks] C:\PROGRA~1\HARDWARE\KEYBOARD\IKEYMAIN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [WheelMouse] C:\PROGRA~1\HARDWARE\MOUSE\AMOUMAIN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\PROGRA~1\ZONELA~1\ZONEAL~1\zlclient.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [systray] C:\WINDOWS\SYSTEM\A.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [ccRegVfy] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccRegVfy.exe"
    O4 - HKLM\..\RunServices: [ccEvtMgr] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe"
    O4 - HKLM\..\RunServices: [ScriptBlocking] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\Script Blocking\SBServ.exe" -reg
    O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
    O4 - HKLM\..\RunServices: [*StateMgr] C:\WINDOWS\System\Restore\StateMgr.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [TrueVector] C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE -service
    O4 - Startup: Ressourcen-Anzeige.lnk = C:\WINDOWS\RSRCMTR.EXE
    O4 - User Startup: Ressourcen-Anzeige.lnk = C:\WINDOWS\RSRCMTR.EXE
    O8 - Extra context menu item: Zur Filterliste hinzufügen (WebWasher) - http://-Web.Washer-/ie_add
    O9 - Extra button: Related (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links (HKLM)
    O9 - Extra button: Messenger (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: MSN Messenger Service (HKLM)
    O10 - Hijacked Internet access by WebHancer
    O10 - Hijacked Internet access by WebHancer
    O10 - Hijacked Internet access by WebHancer
    O12 - Plugin for .o3~: C:\PROGRA~1\INTERN~1\PLUGINS\npocon3d.dll
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O16 - DPF: {351CF0CE-B05A-11D2-ABD9-00104B685417} (PWImageControl Class) - http://ebay.sj.ipixmedia.com/code//PWActiveXImgCtl.cab
    O16 - DPF: {6B4788E2-BAE8-11D2-A1B4-00400512739B} (PWMediaSendControl Class) - http://216.249.25.152/code/PWActiveXImgCtl.CAB
    O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} (Update Class) - http://v4.windowsupdate.microsoft.com/CAB/x86/ansi/iuctl.CAB?37903.3719560185
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: NameServer = 192.168.121.252,192.168.121.253

    ich hoffe sehr das hilft weiter.

    Andreas
     
  9. Odi359

    Odi359 Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    32
    Hatte das Problem auch, als ich noch Me installiert hatte - bei mir konnte ich das Problem beheben, indem ich unter "Internetoptionen"/"Erweitert" in der Rubrik "Sicherheit" (fast ganz unten, nicht die Registerkarte oben) den Haken "Auf zurückgezogene Zertifikate von Herausgebern überprüfen" entfernt hatte...danach startete die DFÜ-Verbindung nicht mehr willkürlich...:D


    mfG Odi359
     
  10. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hallo,

    habe AdAware und A2 in neuster Version durchlaufen lassen, A2 hat nichts u. AdAware 75 Dateien mit niedriger Priorität gefunden.
    Habe diese enfernt, sowie den Virenscanner live geupdatetet und auch durchlaufen lassen.
    DFÜ startet genauso oft wie vorher.

    Andreas:(
     
  11. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Nein, denn das Programm das aufs Netz zugreift ist die DFÜ-Verbindung und nicht die eingetragene Rufnummer.
    Eine recht gute Ausstattung für solche Fälle umfasst:

    aktuellen Virenscanner
    AdAware
    SpyBot Serach&Destroy
    HijackThis
    evtl. auch noch A2 (ist aber noch nicht ganz fertig)

    Nach unseren Erfahrungen versucht Norton nur einmal, direkt nach Neuinstallation, eine Verbindung fürs LiveUpdate aufzubauen. Falls man diese abbricht dann bei jedem folgenden Systemstart, bis man sie einmal zulässt.
     
  12. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hallo,

    ja, Norton Antivirus ist installiert. Das hatte ich aber schon runtergeschmissen u. die Registry bereinigt-der DFÜ Start blieb.
    ZoneAlarm habe ich nur installiert um festzustellen was oder wer sich einwählen will. Es meldet aber keinen Einwahlversuch.
    ZoneAlarm ist neuste Version in deutsch.
    Ich werde nun Norton u. Zon... deinstallieren und dann einen Dialerscanner laufen lassen. Melde mich dann wieder mit Ergebnissen.
    Aber müßte Zon... nicht auch eine Dialer Einwahl melden?

    Andreas
     
  13. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wo is denn dein anderer beitrag?


    link??????
     
  14. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    Deinen anderen Beitrag kenn ich zwar jetzt nicht :confused: aber zu deinem jetzigen Problem hast du zufällig Norton Antivirus auf deinem Rechner installiert?:rolleyes:
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Dafür spräche das die User dort alle XP einsetzen.
    Da läuft das ganze eventuell etwas anders ab ...

    Ich kenne sonst kein reguläres Programm das einfach nur A.exe heißt und im System-Ordner vorkommt..
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
  17. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    besorge dir mal HiJackthis udn poste die nach einem Scan erstellte Log!
     
  18. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Er meint wohl diesen hier: http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&postid=948534#post948534

    @Andreas
    Welche Version von ZoneAlarm setzt du ein?

    Es gab mal eine Version die hatte diesen Einwahl-Bug!

    Eventuell nutzt du ja gerade die?
    Ansonsten mal deinen PC per a2 oder einem Dialerscanner checken.

    Was Zonealarm angeht: Deinstallieren ist wohl das beste!
    Wenn es eine Firewall sein muss, deren Sinn ich nicht ausdiskutieren möchte (habe auch ME brauche aber keine MöchtegernFirewall) dann Sygate oder Outpost.

    Zonealarm installiert man nur auf PCs von Leuten die man nicht leiden kann :D ...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen