DFÜ-Verbindung einrichten

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Irmin, 10. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    :confused: Hallo
    Ich habe da ein Problem!!!!
    Vielleicht kann mir jemand einen Rat geben.
    Ich benutze Win XP Pro mit SP1.
    Fürs Internet benutze ich die Fritzkarte Dsl.
    Nun wollte ich mir eine DFÜ-Verbindung einrichten. Ich bin folgenden Weg gegangen:
    Netzwerkverbindung-
    Neue Verbindung erstellen-
    Verbindung mit dem Internet herstellen-
    Verbindung manuel einrichten-
    Im nächsten Fenster ist nur die 3 Einstellung hinterlegt.
    was muß ich machen damit die anderen Felder auch aktiviert werden können?
    Ich habe auch schon den Service Pack 1 neu installiert, aber ich bekomme die beiden schaltflächen nicht frei.
    Kann mir da jamand einen Tip geben?
    Vielen dank im vorraus.
    Gruß Ernst:confused: :aua:
     
  2. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    Hallo compi-biggi
    Bei einer DFÜ-Verbindung beträgt der Datendurchsatz 832 kb und bei der Fritzsoftware nur 768 KB.
    Gruß Ernst:)
     
  3. compi-biggi

    compi-biggi Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2003
    Beiträge:
    204
    @Irmin,

    warum möchtest Du eigentlich mit der Fritzcard unbedingt eine DFÜ-Verbindung einrichten?

    Benutz doch einfach FritzWeb, diese Software erstellt eine Lan-Verbindung, hat eine integrierte Firewall bei der Du auch gsondert Ports freischalten kannst und ist in 2 Minuten installiert ohne Spielereien in der Registry.

    Lade dir die neuest Version von der AVM Seite runter und einige Minuten später bist Du online.

    Gruss
    Biggi
     
  4. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    :D :D
    Hallo Comants
    Vielen Dank für deinen Tip!
    Das war der Fehler.
    Nun kann ich endlich auch eine DFÜ-Verbindung einrichten.
    Auch vielen Dank an alle anderen die versucht haben mir weiter zu helfen.
    :D :D :D
    Gruß Ernst
     
  5. Comants

    Comants Byte

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo Irmin

    Ich habe nocheinmal nachgesehen...
    Du musst in der Systemsteuerung (klassische Ansicht) Telefon-und Modemoptionen auswählen.
    Hier muss nun ein Standort definiert sein. Mit Neu... einen erstellen.
    Dann sollte es funktionieren.

    viel Glück

    Gruß an alle
     
  6. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    Hallo Comants
    Leider habe ich keine möglichkeit gefunden wo ich den Standort eingeben könnte.Kannst du mir vielleicht nähere Angaben dazu machen?
    Ich gehe zur zeit mit der Fritzsofware ins Netz.
    Danke im Vorraus und ein schönes Wochenende
    Ernst:confused:
     
  7. Comants

    Comants Byte

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    14
    Hi Irmin!

    Es könnte daran liegen, dass du keinen Standort für deinen PC festgelegt hast. Dieses Fenster kommt eigentlich automatisch, wenn man eine neue Verbindung erstellen will und den Standort noch nicht festgelegt hat (wenn nicht dann wähl mal "Erweitert" und "DFÜ-Einstellungen..."). Hier musst du noch deine Ortskennziffer (Vorwahl) eingeben, dann funzen auch die 2 zuvor grauen Menüpunkte... (bei mir funktionierte das!)

    Gruß an alle...
     
  8. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    Leider hat das nicht geklapt.
    Ich habe alle Schlüssel gelöscht, aber es blieb immer das selbe: die 2 schaltflächen bleiben grau hinterlegt.
    Nun weis ich mir keinen rat mehr.
    Vielleicht fällt euch ja och etwas ein.
    bis bald und danke Ernst:aua: :heul: :aua: :heul: :heul: :heul:
     
  9. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Leider erkennt man die Links hier nicht beim draufschauen, wenn sie nicht vom Autor explizit hervorgehoben werden. ;)

    Allerdings ist das genau die Lösung, die ich vorschlagen wollte.

    Evtl. sollte Irmin mal alle Schlüssel löschen.
     
  10. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    hallo
    auch da ist kein Schreibschutz vorhanden.
    Trotzdem vielen dank für deine Hilfe.
    Vielleicht findet noch jemand anderes eine Lösung
    Gruß Ernst:aua: :aua: :heul: :aua:
     
  11. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    Hallo Nevok
    ich habe die Registrier-Schlüssel 25 & 26 wie beschrieben gelöscht.
    Leider hat das bei meinem Rechner nicht geholfen!
    Die beideb Buttons blieben grau hinterleg.
    Vielleicht weißt du noch eine andere Lösung.
    Danke im Vorraus Ernst:confused:
     
  12. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    Hallo JBH
    Danke für deine Hilfe.
    Bei einem Bekannten von mir der die selbe Karte benutzt geht es folgender masen.
    Er hat die Fritz-Sofware installiert und auch eine DFÜ-verbindung erstellt.
    so kann er wahlweise mit Fritzsoftware oder DFÜ ins Netz.
    Vielleicht kannst du mir ja noch einen anderen Tip geben.
    Gruß Ernst:jump:
     
  13. Irmin

    Irmin Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    167
    Hallo Nevok
    Leider hast du vergessen mir mitzuteilen wo ich nachsehen soll.
    Vielleicht kannst du mir noch mal schreiben. Danke im vorraus Ernst:bse:
     
  14. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Das Problem hatte ich auch mal. Du mußt nur ein paar Schlüssel in der Registry löschen, ist wirklich einfach. Ich weiß sie jetzt nicht auswendig, aber werde versuchen, es herauszufinden (ich hatte es mal aufgeschrieben, aber nach Plattencrash evtl. verloren).

    Schau heute abend oder morgen nochmal hier rein.
     
  15. jbh

    jbh Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2003
    Beiträge:
    23
    Hallo Irmin, lies dir mal das hier durch:

    http://www.elpronto.de/Fritz_raspppoe.htm

    Den PPPOE-Treiber gibt es hier: http://www.raspppoe.com

    Wie schon beim ersten Link erwähnt, ist das für deine Karte vielleicht nicht die eleganteste Lösung.
    Ich mache es seit Jahren so: Netzwerkkarte als "Standardnetzwerkkarte" oder vergleichbar konfigurieren (keine Extra-Treiber oder Software), den raspppoe-treiber installieren und damit schlußendlich eine Verbindung erstellen. Klappt prima und schnell!
     
  16. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ Comants

    Wieder was dazugelernt. Auf die Idee mit dem Standort wäre ich nie gekommen.

    Gruß
    Patrick
     
  17. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Ha, ich hab's rausgekriegt, wie ich das Wort "hier" farbig machen kann und mein Posting auch gleich geändert. :D

    :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump:
     
  18. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196

    Hallo Kokomiko

    Ich habe schon in anderen Beiträgen versucht, mit Hilfe der Funktion "Farbe" das Wort "hier" farblich hervorzuheben, hat aber leider nicht geklappt. :heul:

    Gruß
    Patrick
     
  19. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Irmin

    Das sollte normalerweise eigentlich funktionieren. Überprüfe doch mal, ob die Datei rasphone.pbk schreibgeschützt ist. Diese Datei befindet sich im Verzeichnis C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Network\Connections\Pbk.
    Falls ja, dann hebe den Schreibschutz auf, indem du die Datei mit der rechten Maustaste einmal anklickst und dann auf Eigenschaften klickst. Dann entfernst du das Häckchen bei Schreibgeschützt und klickst auf OK.

    Sollte das auch nicht funktionieren, dann bin ich mit meinem Latein am Ende. :heul: :heul: :heul:

    Gruß
    Patrick
     
  20. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Irmin

    Nein, das habe ich nicht. Klick mal im meinem 1. Posting auf das Wort "hier"

    Gruß
    Patrick
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen