DFÜ-Verbindung unter XP Prof SP2 erstellen

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von dannebrog, 30. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dannebrog

    dannebrog ROM

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Hallo in die Runde,
    Ich möchte unter Windows XP Prof SP2 eine DFÜ-Verbindung einrichten.
    - das Modem ist eingerichtet und wird auch von XP erkannt
    - Modemtest = ok
    -
    Folgenden Weg gehe ich:
    - Start
    - Einstellungen
    - Netzwerkverbindungen
    - Neue Verbindung erstellen
    - Weiter
    - Verbindung mit dem Internet herstellen
    - Weiter
    - Verbindung manuell einrichten
    - Weiter

    Im nächsten Fenster ist nur der letzte Punkt „Verbindung über eine beständige aktive Breitbandverbindung herstellen“ anwählbar. Die ersten beiden Anwahlpunkte – ich brauche den Ersten – Verbindung mit einem DFÜ-Modem herstellen – sind grau hinterlegt und nicht anwählbar.

    Mit XP Prof und SP1 sind im letzten Fenster alle Punkte anwählbar. Nur nicht unter XP Prof mit SP2.
    Wer kann helfen???
    Gruß dannebrog
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Mit dem SP2 hat das nicht zu tun.. zumindest habe ich hier bei mir XP Prof mit SP2 installiert und da ist nichts grau hinterlegt.

    Hast du Adminrechte auf der Maschine ?
     
  3. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo dannebrog

    Starte Regedit und öffne den Schlüssel
    HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\PPP\EAP

    Lösche dann die zwei Order 25 und 26.

    Hinweis: Die Änderung wird erst nach einem System-Neustart aktiv und die DFÜ-Verbindung sollte wieder einrichten lassen.

    Mal 'ne andere Frage. Bist du aus Dänemark? Ich frage das wegen deines Nicknames. Die dänische Flagge heißt nämlich auch so.

    Gruß
    Nevok
     
  4. dannebrog

    dannebrog ROM

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Hej nevok,vielen Dank für deinen Tip.Ich werde ihn heute Abend mal ausprobieren. Ich bin kein Däne, wohne aber in Schleswig-Holstein und bin Dänemark sehr verbunden.
    Gruß
    dannebog
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Melde dich aber bitte nochmal, nachdem du den Tipp ausprobiert hast, und teile uns mit, ob's funktioniert hat oder nicht.
     
  6. dannebrog

    dannebrog ROM

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Hej nevok,
    leider hat mich der Tip nicht weiter gebracht. Es scheint aber so, als dass das Problem mit dem RAS-Dienst zu tun hat. Er ist zwar gestartet, aber das System erkennt den Start des Dienstest -aus welchen Gründen auch immer- nicht. Hat jemand Erfahrungen damit???
    Gruß
    dannebrog
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen