DFÜ- Verbindungsprobleme

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Maeuserich, 16. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Maeuserich

    Maeuserich ROM

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    1
    Hi Leute,
    hab folgendes Problem mit der DFÜ- Einwahl:
    Bei der ersten Einwahl nach System-Neustart wählt sich DFÜ ganz normal ein. Bei der zweiten bzw. dritten Einwahl (tritt sporadisch auf) wählt sich das DFÜ scheinbar ins Internet ein, jedoch bekomme ich mit keinem Internetprogramm eine Verbindung.
    Woran kann dies liegen?
    Habe Win XP, Zone Alarm auf meinem Rechner
    Problem tritt bei DSL- als auch bei ISDN- Einwahl bei verschiedenen Providern auf.

    Bitte um Hilfe
    Danke
    Gruß
    Thorsten
     
  2. askoline

    askoline Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    8
    Die Fehlerbehebung bezieht sich nur auf ISDN-Probleme. Zu dsl kann ich nix sagen (hab ich nicht)
     
  3. Harry2o

    Harry2o Byte

    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    118
    Hmm ... ich werd\' das mal probieren .....
    aber eigentlich erteile ich ja gerade da die IP 192.168.0.1 ..... hat es denn da dann keine (negativen) Auswirkungen, wenn ich TCP/IP einfach ausschalte?
    Ich mein, das stellt ja die Verbindung zum DSL-Modem her ... oder nicht?

    CU
    ~Harry
     
  4. askoline

    askoline Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    8
    Hi!
    Ich würde einmal folgende Einstellung vornehmen: Netzwerkverbindungen öffnen, rechte Maustaste auf Lan-Verbindung, Eigenschaften, und dann Internetprotokoll TCP/IP deaktivieren.
    Dann müsste es klappen!!!
    Viel Glück
     
  5. Harry2o

    Harry2o Byte

    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    118
    Ich habe exact dasselbe Problem, aber noch nie eine Lösung gefunden. Bei mir ist das immer ein ziemliches Glückspiel, das ich meistens verliere. Ganz selten habe ich das Glück, dass ich bei Wiedereinwahl das Verbindungssymbol + Verbindung habe.

    Ob ZA XP-fähig ist, hat denke ich damit nichts zu tun, da das Problem auch ohne ZA auftritt. Und was das komische ist, ist, dass es auch bei mir sowohl mit ISDN als auch mit DSL diese Probleme gab.

    Es tritt natürlich auch dann auf, wenn ich Benutzer wechsle, d.h.
    nur ein kompletter Systemneustart hilft hier ab.

    Aber eine allgemeine Lösung .... ich hab nicht die leiseste Ahnung.

    CU
    ~Harry
    [Diese Nachricht wurde von Harry2o am 17.02.2002 | 11:23 geändert.]
     
  6. vondue1

    vondue1 Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2001
    Beiträge:
    10
    hallo,
    habe auch so ein ähnliches problem.
    wenn ich mich das erste mal einwähle klappt alles wunderbar.
    werde ich aber aus irgendeinem grund getrennt und will mich nochmals einwählen, bringt er mir ne fehlermeldung!
    nur wenn ich xp nochmal neu starte, kann ich mich wieder einwählen!
    hm??
    [Diese Nachricht wurde von vondue1 am 17.02.2002 | 09:07 geändert.]
     
  7. Seaforce

    Seaforce Byte

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    38
    Da es schon einen Thread gibt, wo es um DFÜ Probs geht, poste ich es mal eben hier rein :) :

    Also wenn ich eine neue DFÜ Verbindung erstelle, dann funzt sie ca. 3 Tage bis 1 Woche. Wenn ich mich dann in das Internet einwählen will, kommt ein "unbekannter Fehler". Dann muß ich die DFÜ-Verbindung löschen und eine neue erstellen. Danach funzt es wieder. Unter Win ME hatte ich dieses Prob nicht, da hat es unbegrenzt lang sofort geklappt mit der Einwahl. :( Wer hat dieses Prob auch/kennt eine Lösung dafür?

    Habe Win XP Pro und Tiny Personal Firewall installiert.
     
  8. Desmo

    Desmo Byte

    Registriert seit:
    21. August 2000
    Beiträge:
    71
    Das sollte eigentlich fubktionieren.
    Ich nutze auch ZoneAlarm mit XP.

    Habe die Version 2.6.362.0
     
  9. clankrieger

    clankrieger Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    55
    Ist dein ZoneAlarm XP-fähig?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen