1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DHCP in DSL-Router vergibt IPs

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von BratHering, 7. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hallo,

    ich habe einen DSL-Router den SMC 7004BR mit Firmware version 1.96h2...

    im netzwerk habe ich 4 rechner, denen der im router integrierte DHCP-server jeweils eine IP addresse vergeben hat...

    davon habe 3 rechner ihre IP seit dem ersten anschliessen des Routers behalten....ausser einem rechner...

    es handelt sich um ein notebook, welches eine PCMCIA netzwerk-karte von D-Link hat.
    dieser rechner hatt als erstes die IP xxx.xxx.xxx.128 erhalten, dann irgendwann habe ich gemerkt, dass sich die IP auf xxx.xxx.xxx.195 geändert hat....ich hab mir halt nichts dabei gedacht, jedoch hat sich die IP wiederum verändert in die xxx.xxx.xxx.128 zurück...

    warum ist das so, wieso behält das notebook als einziger rechner nicht die IP auf LANGE DAUER ???

    die DHCP IP-Range ist xxx.xxx.xxx.100 bis xxx.xxx.xxx.199 ...



    mfg
    brathering
     
  2. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    den hatte ich schon gefunden gehabt :)
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das passiert, wenn sich der Link so "versteckt" :)
     
  4. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811

    Franz, siehe meinen Beitrag oben:D

    salve
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  6. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
  7. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    ja du hast recht, es ist kein wirkliches problem und stören tut es mich nicht unbedingt...
    ...ich dachte nur jemand könne mir erklären warum das überhaupt so passiert...

    mfg
    brathering
     
  8. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Dein Problem ist ja kein wirkliches Problem. Wenn es dich stört oder du eine fixe IP-Adresse brauchst, aber auch nicht auf DHCP verzichten willst (Gäste die sich ins Netz hängen usw.) kannst du sicher den Router im Konfig-Menü dazu veranlassen, dass er dem Gerät xyz immer die selbe IP-Adresse aus dem angegebenen Adressraum zur Verfügung stellt.


    salve
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen