1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DHCP laeuft nicht

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von sirdan, 28. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sirdan

    sirdan Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    15
    Hallo,

    ich habe ein Win2k-Rechner mit zwei Netzwerkkarten, eine fuers LAN und die andere fuers DSL-Modem.

    Die Internetfreigabe fuers LAN ist aktiviert.

    Nun sollten doch andere Rechner im LAN, so sie auf "IP automatisch beziehen" eingestellt sind, eine IP zugewiesen bekommen. Tun sie aber nicht:(

    Wenn ich eine feste IP eintrage, laeuft das Netz; von daher sind Hardwareprobleme auszuschliessen.

    Achja, auf dem Win2k-Rechner laeuft keine Firewall.

    Wie bekomme ich das DHCP zum Laufen ???

    TNX
     
  2. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
  3. sirdan

    sirdan Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    15
    Du meinst auf dem Rechner, der eine IP zugewiesen bekommen soll?

    DHCP-CLient | Verwaltet die ... | Gestartet | Automatisch | Lokales System
     
  4. sirdan

    sirdan Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    15

    Langfristig geht es mir um ICS, was auch nicht laeuft, doch erstmal moechte ich das DHCP zum Laufen bekommen.

    Man kann da ja eigentlich nicht viel falsch machen, aber es laeuft halt nicht. Ich habe mal geschaut: der DHCP-Server laeuft auf dem Win2k-Rechner.

    Also nochmal zusammengefasst:

    - Netz laeuft mit fest eingestellter Adresse abe rnicht ICS.
    - Netz laeuft nicht mit DHCP.
     
  5. mic_r

    mic_r Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    301
    wie sieht es mit software- firewalls bei dir aus, sirdan? sind die aktiv und wenn ja, blockieren die vielleicht den traffic?


    EDIT: Auf Wunsch geändert (30.05.2005); danke, Ace!

    @ Ace: BTW hab ihn wieder aus der ignore genommen. bin ja nicht nachtragend. :D
     
  6. sirdan

    sirdan Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    15
    Auf dem Server wie auch auf dem Client laeuft keine Firewall.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen