Dialer eingefangen?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von derlacher, 7. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. derlacher

    derlacher Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    27
    Bin heute beim Dowmload aus versehen (Musik, kein Sex!) auf eine Site gekommen, wo sich sofort ein Downloadfenster öffnete und ich einen Dialer runterladen sollte. Im Hintergrund war schon zu sehen ein Ladebalken der den Internetzugang von mir sucht.
    Ich habe sofort den Strom abgestellt. Nun meine Frage:
    Kann ich mir schon was "eingefangen" haben?
    Ich habe DSL (kein Modem oder ISDN Karte im PC) und auch die 0190 u. 0193 Nummer schon lange sperren lassen.

    ..Gestern habe ich noch jemaden ausgelacht, der sich so was eingefangen hatte...
     
  2. GeorgeKing

    GeorgeKing Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    104
    Du kannst deinen PC mit einem Tool nach Dialern untersuchen lassen. Empfehlenswert ist YAW. Gibt\'s auch bei PC-Welt Download

    George
     
  3. safti

    safti ROM

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    7
    Mit Dsl bist du nur sicher wenn nicht noch ein Analogmodem oder eine Isdn Karte oder Telefonanlage angeschlossen sind.
    Der Dialer wählt sich dann nämilch über so eine Komponete ein.
    Ist mir passiert .
     
  4. derlacher

    derlacher Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    27
    Ich danke euch allen! Puh, Glück gehabt...
     
  5. Benito

    Benito Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    20
    Hallo,

    normalerweise sollte sich der Dialer noch nicht installiert haben. Schau doch einfach mal in den Netzwerkverbindungen nach, ob da irgendetwas ungewöhnliches steht.

    Ansonsten bist du mit DSL aber auch nicht gefährdet, da DSL ja keine Wählverbindung nutzt, die für einen Dialer notwendig ist.

    Gruß,

    Bernd
     
  6. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Du hättest ihn ruhig downloaden können... bei DSL ist der Dialer machtlos.

    gruß. dim
     
  7. Nö, nix passiert, da DSL.

    Gruß MM
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen