Die eigene Homepage

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von swatkatten, 25. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. swatkatten

    swatkatten ROM

    Registriert seit:
    25. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    Speichern Sie die noch leere Seite unter "Datei - Speichern" im gewünschten Verzeichnis. Wählen Sie als Name "index.htm".

    Das ist schlichtweg falsch! Die Startseite sollte immer "index.html" heißen,".htm" wird in den meisten Fällen nicht erkannt und es kommt eine Fehlermeldung! "htm" wird meistens nur für die Unterseiten verwendet.
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Aus der Geschichte heraus ist sogar .htm richtiger (8.3 Format). Heute spielt es keine Rolle, da zum einen die Dateisysteme entsprechende Dateinamen unterstützen und zum anderen sich ein Server beliebig für jede Dateiendung konfigurieren lässt. So laufen bei mir bei einigen Anwendungen auch vermeintliche .zip und .pdf Dateien durch den PHP-Interpreter. Unterm Strich: es ist wurscht, wenn man weiss wie man seinen Server konfiguriert.

    Gruss, Matthias
     
  3. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    Ich hab alles als htm und damit noch nie probleme gehabt.

    mfg
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Die meisten Server nehmen beides
     
  5. Megapain

    Megapain Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2002
    Beiträge:
    182
    Ich hatte mal eine index.htm und eine index.php im Root-Verzeichnis und der Server hat immer die Datei als Startseite genommen deren Endung im Alphabet zuerst vorkam; also die index.htm
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Das ist ein rein zufälliger Zusammenhang. Im Apache lässt sich das z.B. per "DirectoryIndex" beliebig konfigurieren.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen