1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Die Pladde läuft nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von BulzAi, 3. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    :bitte: :bitte: :bitte: :bitte: :bitte:

    Hab mir vor 2 Tagen ne Western Digital WD2000 Caviar SE mit 200GB gekauft......habe diese angeschlossen aber es passiert nix...hab schón das SATA Anschlusskabel gewechselt, aber nix passiert!!!!! Kann mir hier einer helfen??? Die SATA platten "jumpern" sich doch automatisch.....ist nämlich keine Jumperbelegung aufd der FP abgebildet.......
    Greetz BulzAi

    :bitte: :bitte: :bitte: :bitte::bitte:
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Wo soll sie den laufen ? Wird sie im Bios erkannt ?
     
  3. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    im bios wird die erkannt...allerdings als ide??!?!?
     
  4. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    SATA platten braucht ma nicht jumpern oder???
     
  5. HDD_pete

    HDD_pete Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    70
    Hallo,
    guckst du hier:
    http://www.wdc.com/en/products/products.asp?DriveID=58&Language=en#jump44
    und hier:
    http://www.wdc.com/en/library/eide/2579-001037.pdf
    InstallationsAnweisung hier:
    http://www.wdc.com/en/library/sata/2079-001042.pdf

    Gemäß der Beschreibung sollte die Drive für Desktop Betrieb ohne Jumper laufen.

    Wie hast du die/das Stromkabel angeschlossen? Bei Sata Platten gibt es da zwei Möglichkeiten, den normalen 4-poligen und einen flaches Sata Standard Kabel. Die dritte Möglichkeit wäre beide zusammen, das ist dann der Tod der Pladde. :aua:

    Zitat aus dem Installation Guide
    The WD SATA cable with SecureConnect™ does not
    supply power to the drive. When using the WD SATA
    cable, you must also attach the legacy ATA 4-pin
    power connector to the SATA drive. When using a
    standard SATA interface cable (not included)
    instead, DO NOT connect both the standard SATA
    cable (not included) and legacy ATA 4-pin power
    cable at the same time or the drive may malfunction.

    Wenn du das Kabel richtig angeschlossen hast, Pladde zurückschicken.

    Gruss Pete....
     
  6. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    Versuche es ma damit...thx erstma
     
  7. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    Kann ich nicht viel mit anfangen......diese default, soll dass nu heisse, dass ich se jumpern sol????(muss)???
    und so ne tool cd is bei der pladde auch net dabei
     
  8. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    so hab nu ma ne 80 gb wd angeschlossen die wird gar net erkannt??
     
  9. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Was machst du für ein Geschrei? Sie "läuft" doch, wenn sie im BIOS erkannt wird... Neueste BIOS-Versionen können SATA-HDs in verschiedenen Modi ansprechen... unter anderem "IDE-Kompatibel" (oder nur "Kompatibel"). Dann brauchst du z.B für eine XP-Installation keinen speziellen Treiber. Und jumpern muss man eine SATA-HD nur in besonderen Ausnahmen. Ausserdem muss man ne neue HD noch partitionieren und formatieren
     
  10. BulzAi

    BulzAi Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    40
    Das ich die formatieren muss das weiss ich auch dui depp......ich hab wohl n bissl ahnung von pc`s......habe die platte nu eingeschickt und ne neue bekommen, welche ohne Probleme funktioniert.....
    trotzdem danke für deine Hilfe
     
  11. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    man kann sich auch anderst ausdrücken oder nicht :confused:
    sonst brauchst du dich nicht wunder wenn der keiner hilft.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen