1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Die WLAN-Verbindung wird immer wieder UNterborchen - Ralink WLAN Card

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von suchehilfe, 9. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. suchehilfe

    suchehilfe ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Hallo,

    habe bei mir im Rechner die Ralink WLAN Card installiert.
    Die INternetverbindung funktioniert auch so lange wie lange die Daten fliessen.

    Wenn ein Moment kein Datenverkehr vorhanden ist, schaltet sich die Karte in ein Ruhebetrieb um. Das Zeichen in der Windows-Leiste ist dann immer noch farbig abewr durchgestrichen.
    Erst wenn ich mehrmals versuche wieder Daten ins Netz zu schicken schaltet sich nach ca. 15-30 Sek die karte wieder ein.

    Kann mir jemand helfen und mitteilen wie ich diese lässtigen Unterbrechungen abschalten kann?

    Acha, noch etwas ich habe die WLAN-Karte manuell konfiguriert, denn die automatische Konfiguration von Windows XP, funktionierte nicht.

    Danke für Eure Hilfe.

    Eure Suchehilfe
     
  2. ikobus

    ikobus Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    371
    Gibt es im Gerätemanager beim Treiber für diese Card eventuell eine abschaltbare Energiesparoption ?
     
  3. suchehilfe

    suchehilfe ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Ja es gibt einige Einstellungen, doch bis jetzt hatte ich damit keinen Erfolg.
    Diese sehen wie folgt aus:

    1.) Power Savig Mode: (folgende Funktionen zur Auswahl)
    - CAM (Constantly Awake Mode)
    - Fast-PSP (Power Save Mode)
    - Max-PSP (Max Power Savins)

    und

    2.) CAM when AC Power: (folgende Funktionen zur Auswahl)
    - Enable
    - Disable

    Kanns Du mir hier weiterhelfen?

    Danke im Voraus.

    Gruß
    suchehilfe
     
  4. suchehilfe

    suchehilfe ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Kann mir hierbei (s.o.) jemand weiterhelfen??????????????
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.468
    ...sollte es treffen.
     
  6. suchehilfe

    suchehilfe ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Das ist auch die Standard-Einstellung, trotzdem gibt es diese Unterbrechungen, wenn eine Zeitlang keine Daten zwischen dem Router (Speedport W 500V con T-Com) und der WLAN-Karte ausgetauscht werden.

    Woran kann dies noch liegen? Habt Ihr noch weitere Ideen?

    Danke im Voraus.

    Gruss
    suchehilfe
     
  7. bröt

    bröt Guest

    Registriert seit:
    Beiträge:
    0
    geh mal in die haedwaresteuerung und klicke mal deine wlan karte an und kuck da mal rum ob du was findest und auch mal bein router nach schauen könnte auch da dran liegen
     
  8. bröt

    bröt Guest

    Registriert seit:
    Beiträge:
    0
    hate das problem zwar noch nicht aber benutze auch wlan und da hate ich richtig viele probleme mit und funtz alles schon zeit über nen halbes jahr :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen