1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Digitalcamera als Webcam ??????

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von aegypten, 27. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo,
    habe mir vor einiger Zeit eine Canon Digitalcamera IXUS V2 zugelegt. Kann ich diese Camera auch als Webcam benutzen ? Mit MSN-Messanger 5.0 ? Im Camerahandbuch habe ich keine Hinweise gefunden. Wenn ja, welche Software benötige ich?

    Gehe über TDSL in\'s Internet!!! Funktioniert das darüber ???

    Vielen Dank für Eure Antworten.

    Viel Spaß beim "Vatertag".

    Gruß Ari
    [Diese Nachricht wurde von aegypten am 03.06.2003 | 17:05 geändert.]
     
  2. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo dester,
    vielen Dank für deine Hinweise!!
    Im Kameramenü ist keine Webcam-Einstellung. Werde die IXUS zum Fotografieren nehmen.
    Ich schau mal bei ebay vorbei, wegen einer reinen Webcam.

    Schönes Wochenende!

    MfG
    Ari
     
  3. dester

    dester Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    44
    wenn die kamera diese funktion (webcam) nicht zur verfügung stellt, geht es auch nicht.
    und wenn weder im handbuch noch auf der homepage was steht, brauchst du nicht weiter zu experimentieren.
    meine kamera, kann (muss) ich z.b. im kameramenü auf webcam umstellen.
    nimm die (gute) ixus zum fotografieren und hol dir ne günstige webcam, der preis richtet sich da nach deinen ansprüchen, geht von billig bis nach oben offen.

    p.s. ein ? im titel reicht!!! ;-)
     
  4. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    hallo,
    mit der Camerasoftware wurde auch ein Twaintreiber instaliert.
    Unter Netmeeting bleiben die Einstellungen negativ!!
    Unter MSN Messanger läuft auch nix!!
    Alles, bei angeschlossener Kamera, pobiert!!!
    Die Kamera funzt nicht als Webcam unter 98 SE !!!
    Danke für Deine Antwort auf meine Frage!!!

    Gruß Ari
     
  5. jojomax

    jojomax Byte

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    66
    Schau mal auf der herstellerseite ob es da einen TWAIN treiber für deine camera gibt. Ist das der fall kannst du dann sowohl unter netmeeting->video deine camera als eingangsgerät verwenden. Wie das mit dem messenger funktioniert weis ich nicht. Zu DSL Sollte auf jeden fall werken. Viel spass beim netmeeten.
    LG.Peter
     
  6. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo Dario,
    werde es mal mit Netmeeting und Messenger 5.0 versuchen.
    Gruß Ari
     
  7. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo,
    vielen Dank für Deine Zuschrift. Werde es mal mit Netmeeting versuchen.

    Gruß Ari
     
  8. niiicole

    niiicole Byte

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    46
    Mein Freund hat auch Win98 und hat seine Digicam als Webcam benutzt. Muß man nix installieren, außer NetMeeting halt, falls das noch nicht installiert ist. Wenn man dann über MSN Messenger chattet, kann man rechts im Chatfenster auf Netmeeting starten klicken, dort konfiguriert man kurz was, und schon geht\'s.
     
  9. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    Aber Du weißt, daß Du im Endeffekt Deine Camera auch
    unter Win98 zum laufen bringen kannst, nur halt nicht
    mit dem Windows Messanger, aber Netmeeting z.B.
    müßte gehen :-)

    Gruß Dario
     
  10. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hi Dario,
    ich brauche nicht unbedingt eine webcam. War nur so eine Idee von mir, ob meine Digitalcamera als webcam benutzt werden kann.
    Werde die Funktion mal unter Win XP, bei Gelegenheit, probieren.

    Vielen Dank für Deine Mühe!!

    Gruß
    Ari
     
  11. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    jaaa der Messanger an sich geht auch, aber die Webcam
    funktion eben nur wenn du Win XP benutzt im Zusammenhang
    benutzt ;-)

    Gruß Dario
     
  12. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hi Dario,
    arbeite mit WIN 98SE. Damit funktioniert der Messanger.

    Danke für Deine Antworten.

    Gruß Ari
     
  13. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    Hi Ägyter
    Meines Wissens muß da kein spezieller Treiber installiert
    werden, da der schon in Windwos integriert ist,
    die Frage ist nur, benutzt Du denn WinXP ?
    Denn die nötige Messangerfunktion wird nur im
    Zusammenhang damit freigeschaltet.
     
  14. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo Dario,
    die Camera kann ich schon über USB anschließen.
    Im Messanger habe ich keine Einstellung für die Camera gefunden.
    Da steht irgendwas mit Mikrofon usw.
    Gehe mit TDSL in\'s Internet. Habe kein Modem.
    Von einem Freund weiß ich, dass bei seiner reinen Webcam von Logitech ne Software installiert werden mußte.

    Vielen Dank für Deine Antwort.

    Gruß Ari
     
  15. aegypten

    aegypten Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo,
    so eine Grafikkarte habe ich nicht.
    Danke für Deine Antwort.
    Gruß Ari
     
  16. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    Soweit ich weiß, kannst Du die Camera doch per USB
    anschließen, dann ist weiter garnichts mehr nötig,
    Im Messangerr bei Einstellungen die Camera auswählen,
    und los gehts...

    Gruß Dario

    P.S. Könntest aber Netmeeting installieren
    [Diese Nachricht wurde von Dario. am 04.06.2003 | 17:52 geändert.]
     
  17. mbroko

    mbroko Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    178
    Hi,

    das soll funktionieren, sofern Du eine Graka mit Video In hast und die Cam einen Ausgang für Video hat. Bei meiner Sony würde es gehen. Ich kann Dir aber leider keine Infos geben wie, da ich noch keine Zeit hatte es auszuprobieren.

    Gruß
    Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen