1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DIMM LED leuchtet auf Mainboard??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von TimmyW, 10. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TimmyW

    TimmyW ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Habe jetzt gesehen das ein LED mit der Bezeichnung "DIMM LED"
    leuchtet. HAbe das Gigabyte GA-7DXR+. Was bedeutet das leuchten?
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Dann hast du möglicherweise etwas an deiner Systemkonfiguration oder -einstellung verändert oder neu installiert. Möglicherweise auch etwas im BIOS verändert.
    Via Ferndiagnose kann man da schlecht Angaben zu machen.
     
  3. TimmyW

    TimmyW ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Ich denke mir nur das da was nicht stimmt. Denn die haben die letzten zwei Jahre nicht gebrannt. Erst seit einer woche.
    Trotzdem danke
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    siehe mein Posting mit der Kurz-Übersetzung ins Deutsche !

    ... warum willst du sie unbedingt aushaben?

    Willst du RAM austauschen, oder ... ?
     
  5. TimmyW

    TimmyW ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Naja wenn Du dich so gut auskennst kannst mir vielleicht auch noch sagen ob und wie ich die LED wieder ausmachen kann.
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    dann lad?dir das Handbuch hier runter.

    Ausserdem hat niemand behauptet, dass du irgendwelche RAM?s eingebaut oder ausgetauscht hast.

    Diese LED dient lediglich zur Info, wann du?s (in welchem Betriebszustand des PC) nämlich nicht machen solltest - lies meine Kurz-Übersetzung ins Deutsche !

    Oder lade dir das Handbuch runter und gehe zur genannten Seite und du findest den in meinen Beitrag rein kopierten Text vor und kannst ihn dann übersetzen (lassen) :D
     
  7. TimmyW

    TimmyW ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Ach nochwas. Auf seite 26 in meinem Handbuch ist eine zeichnung und kein text.
     
  8. TimmyW

    TimmyW ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Ja danke, aber ich habe keine RAM gewechselt oder herausgenommen.
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ... und was steht auf Seite 26 (in Englisch) im Handbuch !

    Do not remove any memory modules while DIMM LED is on. It might cause short or other unexpected due to the 2,5V stand by voltage. Remove memory modules only when STR function is disabled by jumper and AC Power cord is disconnected.

    Auf gut Deutsch: Das Entfernen von RAM Modulen darf nur geschehen wenn die DIMM LED aus ist. D.h. STR Funktion auf Disabled via Jumper einstellen (siehe Handbuch!) und der Netzstecker vom Netzteil gezogen ist.

    Manchmal glaube ich, dass das Bedienen einer Suchmaschine á la :google: und das Lesen von Handbüchern wirklich sehr schwierig sein muss ;) :D
     
  10. TimmyW

    TimmyW ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Nein da hab ich schon geschaut. Und von Gigabyte bekomme ich auch nie Antwort
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen