DirectX kann nicht initialisiert werden

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von dreysacz, 19. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    HalloLeute,
    wollte auf meinem Laptop (Acer Aspire 1310XC) mal NFS laufen lassen, aber is nich;
    da kommen Meldungen der Art

    "DirectX kann nicht initialisiert werdenl"

    Nun hab' ich

    1. dxtest komplett durch - no problem
    2. Wie empfohlen, aktuellen Treiber von S3 installiert - das
    gleiche.
    3. Den Treiber noch mal von Acer geholt, hätte ja "cutomized"
    sein können.

    Dieser Treiber bewirkt nun, dass imerhin als Grund für die
    Nichtinitialisierung mangelner Video Speicher vorgeschoben
    wird.

    Anbei ein paar Infos über meine Rechenmaschine :


    Hersteller Acer
    Systemmodell Aspire 1310
    Systemtyp X86-basierter PC

    BIOS-Version/-Datum Insyde Software 3A19, 12.02.2220
    Prozessor Athlon 1800+ MMX 3DNow

    Gesamter realer Speicher 224,00 MB
    Gesamter virtueller Speicher 2,00 GB
    Größe der Auslagerungsdatei 546,29 MB


    Betriebssystem : XP Home Edition,(5.1 Buildt 2600)
    +SP2

    Grafik Adapter :

    Grafikkarte : S3 Graphics ProSavageDDR

    Treiber s3gnbm.sys (6.14.01.0007-13.94.07,
    166.528 Bytes, 18.10.2004 03:30)

    Das mit zu "wenig Speicher" kann doch wohl nicht wahrsein...

    Wer weiss was, oder ahnt was !

    Würde mich sehr freuen. Sure babe...

    :aua:

    dreysacz
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    bei 224 MB realer Speicher bleiben für Deine gesharte Grafik nur 32 MB übrig, was zu wenig sein wird. Hauptspeicher 256 MB minus 32 MB Grafik = 224 MB

    mfg ossilotta
     
  3. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    @ Ossilotta

    Sicher hast Du recht, kenne Dich aus dem Forum.
    Mir, als einer Art DAU, bleibt nur die Frage :
    Warum ist das Programm auf meiner ALTEN Kiste
    problemlos gelaufen, mit 128 MB RAM und einer
    Nvidia Riva mit so was wie max 32 MB VideoRam
    Dat willlmir nich inn' Kopp...


    MfG

    Dreysacz
     
  4. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Ältere DirectX-Version ?!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen