1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DIRECTX ??????

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von fuego, 4. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fuego

    fuego Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    suche ein 3d blaster 4 mx440 kompatibles directx !! kann mir jemand helfen !! denn meine 3d-spiele und -schoner funken nicht !!
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi schnarchi
    du weißt ja bestimmt selber wie es ist...bei pc-problemen....
    ausprobieren....bei dem einen board hilft die einstellung...bei dem anderen die andere...thats live....*g*
    früher konnte man noch plug and play sagen....
    der spruch der damals bei win 95 aufkam...plug and pray....*g*
    hat heute erst recht seine berechtigung
    reinstecken und beten das es funktioniert....lol
    mfg.Tom
     
  3. Schnarchi

    Schnarchi Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    83
    servus thomas...da muss ich dir leider widersprechen....ne agp apterture size von über 128 mb macht erstens bei derzeiten 3d anwendungen keinen sinn...und kann ausserdem zu abstürzen und freeze führen (so auch die typen von gamestar und pcgames hardware). hab selbst schon die erfahrung gemacht (mit ner asus geforce 3 und ner agp aperture size von 256 mb ging kein spiel und keine 3 d anwendung...sobald ich auf 128 runter bin..lief alles!) also testet einfach mal ne agp-a-size von 128...vielleicht hilfst ja....grüsse schnarchi
     
  4. fuego

    fuego Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    hab das höchste eingestellt, habe einige bios-einstellungen auf "disable" gestellt.....

    nichts
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi......wieviel mb ist im bios.....
    agp-aperture-size eingestellt....????
    zu niedrige werte können ärger machen....mindestens 128 mb....
    wenns geht noch mehr 256 Mb.....
    mfg.Tom
     
  6. fuego

    fuego Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    habe nun einigs geschafft; der 3D-Bildschirmschoner funkt nun ohne Fehlermeldungen !

    nur .....

    die Spiele wechseln zwar um auf schwarzem Bildschirm und fertig - wahrscheinlich muß ich eigene Einstellungen vornehmen - hat jemand dennoch einen Tip ???
     
  7. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    s)

    welche nvidia verwendest du ? - hol mal die neusten - die betta müssen\'s nicht unbedingt sein - sind aber meist gut - auch die normalen nvidia sind nicht gerade spitzenleistung

    http://www.3dchip.de/ "downloads" "graf.kart" "nvidia"
    kannst du dann nochmal DX drüber installieren ?

    es muss doch gehen !

    vielleicht musst du beide treiber erst deinstallieren, die nvidia + die bei deiner CD mit drauf waren, vielleicht stören die sich - manchmal hat man da aber ein problem, das man nicht mher an alle einstellung kommt weil die auflösung auf 640x480 geht

    viel glück noch

    grüsse
     
  8. real_Viper

    real_Viper Kbyte

    Registriert seit:
    5. August 2001
    Beiträge:
    218
    Grundsätzlich: DirectX gibt es nicht auf Grafikkarten angepasste Version, das würde dem Sinn der Schnittstelle auch wiedersprechen. Es gibt nur eine Version, die zu allen Grafikkarten kompatibel ist (warscheinlich nicht mehr zu VLB Modellen o.ä. ;-) ).
    Daraus folgt: es liegt nicht am DirectX, es muß eine andere Fehlerquelle geben.
     
  9. bruno3

    bruno3 Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2000
    Beiträge:
    76
    Also ich habe die gleiche Graka und ein K7S5A und DX 8.1 deutsch installiert und das ohne Probleme mit Win 98SE
    und hatte noch n ie Probleme also müsste es bei dir auch laufen.
    cu
    bruno
     
  10. fuego

    fuego Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    ich verwende windows 98 .

    habe gelesen, daß die gf4mx440 nicht directx8-kompatibel ist - was dann ?

    habe versucht, einen minderen directx (7.0a) zu installieren, aber den nimmt er nicht an, weil der 8er im system ist.
    und deinstallieren ?? hab\'s probiert, aber vergebens !!!!
     
  11. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    so ein problem ist mir nicht bekannt - leider

    was für ein windows verwendest du ? - ist das bei mehreren spielen so ? - hast du deine chipsatztreiber installiert VIA oder ALI oder SIS ?

    bei winXP braucht man meist keine chipsatztreiber - bei allen anderen schon

    im zweifelsfall mit W98 testen, das macht normal keine probleme - bei MS gibt es directX für W98/ME und für W2000/XP - die richtgen erwischt ?

    könnte auch ein neues bios geben für dein board - als letzte lösung

    grüsse
     
  12. was sagt denn das Programm dxdiag (dx diagnose) dazu?
    Irgendwelche Probleme??

    Gruß MM
     
  13. fuego

    fuego Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    ich hab die graka mit der inst-cd installiert und dann den detonator, daß die graka überhaupt funkt - Fehlermeldung bei den Spielen: DirectDraw und Direct3D nicht installiert - hab aber den directx8.1 downloaded ?
    ???
     
  14. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    die neusten nvidia treiber verwendest du ?
     
  15. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, was hast Du für ein Mainboard. Es gibt einige Boards, die mit GF4MX Probleme haben .... z.B K7S5A . MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen