1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Diskettenlaufwerk funzt unter Windows nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Neugi1, 18. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Neugi1

    Neugi1 ROM

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo!
    Leider funzt das Diskettenlaufwerk unter Windows XP nicht. Unter "Eingabeauforderung" können Ordner geöffnet werden. Da funzt alles.
    Die Fehlermeldung lautet: Kann nicht lesen. Soll Disk jetzt formatiert werden.
    Rechner AMD Ahtlon 2000+, XP

    Laufwerk lt. Händler in Ordnung, habe trotdem ein neues gekauft. Funzt aber auch nicht
     
  2. Gast

    Gast Guest

  3. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    kann es vielleicht eine Inkompatibilität sein, zwischen dem Floppylaufwerk und dem Mainboard.
     
  4. pliester

    pliester Byte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    71
    zwei rechner und das gleiche problem?
    ich habe zwar keine erfahrung mit XP, könnte mir aber vorstellen,
    das XP nicht die besten oder/und passendsten treiber fürs board hat.
    versuch es mal mit einer neuinstallation der Board-Treiber von der Board-CD, Einem nach dem Anderen mit jeweiligem Neubooten, dann kannst du vielleicht in etwa, wenn sich was ändert, den Fehler lokalisieren.
     
  5. Neugi1

    Neugi1 ROM

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Beiträge:
    4
    @Kukuck

    Diskettenlaufwerk steht dort nicht drin!!
     
  6. Neugi1

    Neugi1 ROM

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Beiträge:
    4
    @Pliester
    Das Kabel habe ich auch getauscht. Dachte zuerst am einen Kabelbruch. hat sich aber nichts getan.


    @Kukuck
    Ich meinte natürlich Diskette. Laufwerksbustabe ist A:
    Das kuriose an der Geschicht ist, das beim vorherigen BS Windows 98 das Laufwerk pötzlich auch nicht mehr funzte.
    Danach Kabeltausch, Diskettenlaufwerk neu. Ging aber trotzdem nicht.

    Habe das Problem auf dem Rechner meines Sohnes auch. Beide rechner haben die gleichen Mainboards. Elitegroup K7S5A Lan
    Kann mir aber nicht denken das es damit was zu tun hat.

    Unerklärlich!
     
  7. pliester

    pliester Byte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    71
    Hallo,

    tausche mal das Floppykabel gegen ein anderes Floppykabel aus.
     
  8. Neugi1

    Neugi1 ROM

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Beiträge:
    4
    Nein. Das Kabel ist wirklich richtig herum.
    Könnte sonst unter Windows>Eingabeauforderung keine daten lesen.
    Dort funzt es nämlich.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen