1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Diskettenlaufwerk geht nicht

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von ghost rider, 23. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi!

    ich habe irgendwie ein komisches Problem und zwar geht mein Diskettenlaufwerk irgendwie nicht.
    Diskettenlaufwerk ist neu und nicht defekt.
    Das IDE-Kabel ist auch nicht defekt, beim anderen PC geht es. Strom ist auch dran, leuchtet auch das Licht vom Laufwerk.
    Im Bios hab ich eingestellt "1.44 / 1.25 MB 3 1/4", müsste ja auch stimmen. Beim Booten bringt er auch keine Fehlermeldung und im Gerätemanager ist auch alles ok.

    Wenn ich aber auf das Laufwerk klicke (Arbeitsplatz), dann braucht er erstmal ewig bis er reagiert und dann sagt er, das Laufwerk sei nicht bereit.

    Ich bin echt am verzweifeln, könnt ihr mir helfen? An was könnte es denn noch liegen. Vorher war so ein Super-Disk-Laufwerk drin, aber normal müsste es doch mit der Bioseinstellung gehen, oder?

    Hoffe auf Hilfe,

    Shuk
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    > Strom ist auch dran, leuchtet auch das Licht vom Laufwerk.

    Hallo Shuk,

    wenn die Floppy-LED dauerhaft Leuchtet, ist das IDE-Kabel verkehrt angeschlossen.

    Ist die rot markierte Ader auch an PIN1 angesteckt?

    mfg ghostrider
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    guck mal unter msconfig:
    ob da ein:
    drvspace gibt

    mfg
    rapmaster
     
  4. Shuk

    Shuk ROM

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    7
    Hm, wo wird das den aktiviert bzw, deaktiviert? Ist das der Controller? Der ist aktiviert.
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    DrvSpace deaktiviert?
    Wenn das so ist, kann ich dir auch nicht mehr weiterhelfen.
    Denn bei mir gab es auch ein ähnlicher Fehler, und es lag an DriveSpace

    mfg
    rapmaster
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen