1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Diskettenlaufwerk macht Probleme

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Nimue, 27. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nimue

    Nimue ROM

    Registriert seit:
    27. Juni 2002
    Beiträge:
    4
    Ich hab jetzt inzwischen unter WinXP schon das zweite Floppy laufen, bootet auch, aber wenn ich ne Diskette reinmache, will es die nur formatieren und selbst wenn man das macht, sagt es dass Windows nicht formatieren konnte.
    Weiß jemand Rat?
     
  2. Nimue

    Nimue ROM

    Registriert seit:
    27. Juni 2002
    Beiträge:
    4
    Danke für die Hilfe an alle! Das Problem ist gelöst, lag am Kabel, das war kaputt!
     
  3. tpf

    tpf Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    958
    Dann funktioniert das Laufwerk eh nicht mehr.

    Es nimmt auch keine Befehle mehr entgegen.
    Das falsche Einstecken des Datenkabels ist aber bis auf
    das harmlos.

    Ein falsches Aufstecken des Stromsteckers dagegen sorgt dagegen für einen klassischen Kurzschluß. (..."knall"...) :_)

    Schönes Wochenende noch

    Gruß
    Robert
     
  4. ThorstenB

    ThorstenB Byte

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    65
    du auch das Problem :)

    hatte das auch mal, das kann daran liegen dass das ein älteres Diskettenlaufwerk ist (früher wurde manchmal eine etwas anderes Hardware-System benutzt). Meistens findest du auf solchen Diskettenlaufwerken einen ganzen Haufen Jumper. Du solltest versuchen, einen umzustecken, und es dann noch mal verrsuchen. Wenn es nicht geht, den Jumper zurückstecken und es mit dem nächsten versuchen und so weiter.
    Wenn das das Problem ist dürfte es helfen. Wenn es nicht das Problem ist würde ich mich nach einem neuen Floppy umsehen.

    es kann auch sein dass du im BIOS Floppy Mode 3 Support an hast. Wenn ja dann mach es ganz schnell wieder aus und versuche es nooch mal :)

    greetz, thorsten
     
  5. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    ajo...hätte ja sein können...aber dann :-)
     
  6. Nimue

    Nimue ROM

    Registriert seit:
    27. Juni 2002
    Beiträge:
    4
    Auf einem anderen rechner liefen beide bis jetzt ohne probleme, nur bei mir haut es nicht hin. ist bei beiden auch das gleiche Problem.
     
  7. Nimue

    Nimue ROM

    Registriert seit:
    27. Juni 2002
    Beiträge:
    4
    Neinnein, das Kabel ist schon richtig herum dran!
     
  8. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    leutet das lämpchen vom laufwerk die ganze zeit?
     
  9. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Könnte ein Treiberkonflikt sein, hatte das mal mit eine 2. parallelen Schnittstelle. Im Zweifelsfall mal nach und nach alles rausbauen was nicht unbedingt nötig ist und probieren ob/wann es geht.

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen