1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Diskettenlaufwerk will nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von PicoHB, 8. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PicoHB

    PicoHB ROM

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    7
    Problem:

    486er. Floppy angeschlossen, läuft nicht. Ausgetauscht. Immer noch nicht. Drittes Floppy genommen, geht auch nicht. Er erkennt die (Start-)Disketten nicht.

    Weiß jemand Rat? Danke!
     
  2. Cleglaw

    Cleglaw Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    73

    Lies mal die Threads durch bevor du deinen Senf abgibst.
     
  3. PicoHB

    PicoHB ROM

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    7
    Danke, ich habe das Problem bereits gelöst. Eines der Laufwerke hat die Bootdiskette zerstört. Kein Wunder also, daß die anderen Laufwerke die Diskette so nicht mehr erkennen konnten.

    Kabel drehen etc. hatte ich gleich als erstes ausprobiert.
     
  4. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Dreh mal das Kabel ...
     
  5. Cleglaw

    Cleglaw Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    73
    Könnte es u.U. sein dass das 720er Disketten sind (ein loch oben statt zweien)?
    Die gehen manchmal generell nicht, laufen sie an einem anderen Rechner?
    Laufen die Laufwerke an einen anderen Rechner?
    Wenn beides mit ja zu beantworten ist würde ich sagen Kabel platt oder Interface platt ...
     
  6. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    hoi, hab ein ähnliches problem wie du.

    bei mir leuchtet garnix obwohl das kabel richtig dran is und strom auch fließen sollte. das lw hat bis vor kurzem noch gefunzt, habs jetzt im neuen pc eingebaut...geht nix. leuchtet auch nix auf.

    was is da bloß los ?
     
  7. PicoHB

    PicoHB ROM

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    7
    Danke.

    Ja, richtiger Stecker, LED leuchtet nur beim Start des Rechners kurz auf (also auch so, wie es sein sollte).

    BIOS-Einstellungen sind nicht verändert worden.
     
  8. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    hi,

    leuchtet die LAufwerks - LED dauernd? > Kabel drehen.

    im Bios die einstellungen überprüft?

    Richtiger Stecker? ( der mit den verdrehten adern?)

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen