1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Diverse Abstürze... Grund ?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von obiTuZ, 4. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. obiTuZ

    obiTuZ ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    ich habe in der letzten Zeit diverse "Freeze" und Bildschirm-einfach-schwarz-werd Erscheinungen beim Betreiben von anspruchsvollen Spielen..

    Habe einen 64 3000+ :: 1GB Infineon 400 :: Leadtek 6800 AGP ...

    BSPs.: Bei Serious Sam 2 kommen diverse Grafikfehler [Dreiecke], die nach einem ALT TAB Switch in Windows und wieder zurück erstmal wieder verschwinden...

    Bei Quake 4 wird das bild einfach schwarz und bleibt auch so bis man den Taskmanager aufruft und den Prozess beendet...

    Bei NFS Most Wanted gibt es nach 30-60 min Gameplay einen Freeze und es hilft nur noch Reset...

    -----

    Anmerkung: Bei diversen nicht so Grafikanspruchsvollen Spielen sind keine Abstürze....

    -----

    Grafikkarte läuft 3D Mark 05 aber ohne Probleme durch und die CPU geht höchsten nach langem zocken auf 50 °...


    Wäre toll wenn jmd weiter wüsste... ist nämlich echt nervig...

    Danke schon mal...

    Mfg

    obiTuZ
     
  2. merlin696

    merlin696 Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2001
    Beiträge:
    115
    Ich würde es mal mit anderem Arbeitsspeicher versuchen. Ist der verwendete RAM für dein Mainboard gestestet worden?

    Gruß
     
  3. obiTuZ

    obiTuZ ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Ich hatte schon mal diverse IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL fehler mit dem RAM, weil das board nicht mit der Taktung auf 400 klar kam..

    hab sie dann auf 333 gestellt.. seit dem gehts.....

    ich glaube net das die getestet wurden.. also meinst du das es nicht an der grafikkarte liegt ?. das war meinte vermutung...

    weil ja nur bei anspruchsvollen spielen ein absturz resultiert..
     
  4. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    hier würde ich ansetzten:

    1) Temp vom GraKa Chip ? > probier mal, mit einem Föhn da Kaltluft draufzublasen.

    2) Treiber ? wie aktuell?

    mfg
     
  5. obiTuZ

    obiTuZ ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    em.. die temp wo kann man die am besten nachgucken... ?

    treiber habe ich auch die neusten mal runter geladen... dachte meiner wäre zu alt... hab im mom den 71. druff.... hab den 81 aber auch schon ausprobiert... nicht viel anders....
     
  6. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    mit analyse - software z.b. sandra, everrest ..
     
  7. merlin696

    merlin696 Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2001
    Beiträge:
    115
    Hatte mal einen ähnlichen Fehler. Rechner hatte auch nur bei graphisch-anspruchsvolleren Spielen ab und an einen Reboot gefahren. Lag da echt am RAM, war übrigens auch Infinion ;-)

    Gruß
     
  8. obiTuZ

    obiTuZ ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    das is doch ma nen tipp :bussi: ^^

    was haste dann gemacht ?... ne gekauft oder reklamiert.. so alt sind die nämliche noch net...

    ANMERKUNG:

    1x 512 Infineon
    1x 512 Infineon 3rd....

    könnte es an dem nicht "reinrassigen" Ram liegen ??..

    wie gesagt auch diverse abstürze wenn RAMTAKT auf 200 läuft.... [400]
     
  9. obiTuZ

    obiTuZ ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Ich habe die RAMs wieder auf 400 Taktung... läuft bis jez ohne probleme....

    Das spiel gun fängt allerdings nach längerer Spielzeit an zu ruckeln....
     
  10. merlin696

    merlin696 Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2001
    Beiträge:
    115
    Was du da jetzt machst bezüglich einer Lösung überlasse ich einfach mal dir :-)
    Wollte ja nur anmerken, dass es auch an anderen Sachen als der GraKa liegen KANN.

    Gruß
     
  11. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
    Hast du noch win98 drauf?
    Bei mir kam damals der gleiche Fehler:Seit ich XP hab isser weg.

    Mfg Jens
     
  12. obiTuZ

    obiTuZ ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    ja ich habe xp mit sp2 ....

    nachdem ich die rams beide wieder auf 400 takt laufen habe gehts anscheinend zumindest in quake 4 wieder... was mich eigentlich wundert, da der ganze rechner diverse bluescreens ausgab [vor einem halben jahr] weil das board nicht mit dieser taktung klar kam... hoffen wir das es jez gelöst ist...

    danke an alle hilfreichen comments...

    obituz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen