1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DMA Modus auf nforce2 Boards?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von avonb, 8. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. avonb

    avonb ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    bisher liefen alle Laufwerke unter W2K im DMA Modus.
    Jetzt habe ich ein neues Board (Leadtek mit nforce2) eingebaut, W2K neu aufgespielt, die Registrierung gepatcht und dennoch kann ich bei den IDE-Channels nicht die Registrierkarte für den DMA Modus finden.

    Ein Test hat ergeben: Alles läuft im PIO Modus.

    Das geht an die Nerven, da bei Zugriffen auf drei Laufwerke gleichzeitig die CPU-Last nach oben geht und des ganze System langsam wird.

    - Im Bios stehen beide IDE bei Master und Slave auf Auto (PIO und UDMA)
    - Die Platte ist eine Maxtor Ultra ATA/133

    Kann es sein, dass ich die Platte auf UDMA 100 oder 66 zurücksetzen muss?

    Das gleiche Posting findet sich auch Mainboards & Co., nur wenn sich jemand wundern sollte.

    Danke und Gruss

    Andreas
     
  2. avonb

    avonb ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Danke für den Tipp, auf die Idee bin ich bis jetzt noch nicht gekommen. Hab\'s aber schon nachgeholt.
     
  3. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Nett wäre es, wenn Du bei einem der Postings den Link auf das andere gesetzt hättest! Es macht keinen Sinn, dass an zwei Orten sich Leute abmühen.

    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=90545

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen