1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DMA

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von sabberlasche, 7. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sabberlasche

    sabberlasche ROM

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    2
    Hey Leute, ihr müsst mir da mal helfen.
    ich bekomme bei meiner 20GB 5400rpm HDD von IBM kein DMA aktiviert, dabei soll sie angeblich sogar UDMA 66 unterstützen.
    Wie kann ich diesen Fehler beheben? Hab ich zu viele Partitionen erstellt?
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Geht der Haken bei DMA nach dem Neustart wieder weg oder ist gar keiner da ?
    Wenn keiner da ist dann sind wohl schon IDE-Treiber installiert die das automatisch einschalten .
     
  3. chrissebaeck

    chrissebaeck Kbyte

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    229
    Das hängt davon ab, welchen Chipsatz Dein Mainboard (ich gehe davon aus, daß der IDE-Controller am Mainboard sitzt) hat. Die Suche starten kannst Du beim Hersteller Deines Mainboards, bei VIA oder Intel, je nach dem...

    Christoph
     
  4. sabberlasche

    sabberlasche ROM

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    2
    @kazhar
    woher bekomme ich denn Busmaster-Treiber?
     
  5. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Die Anzahl der Partition hat mit DMA oder nicht DMA garnichts zu tun!

    Um den schnellen DMA-Modus benutzen zu könne müssen verschiedene Voraussetzungen erfüllt sein:

    *) die Platte muß UDMA 66 können
    *) Du mußt ein spezielles UDMA-Festplattenkabel benutzen
    *) der HDD-Kontroller muß UDMA 66 können
    *) die Busmaster-Treiber müssen installiert sein.

    Wenn all diese Voraussetzungen zutreffen, dann sollte sich der Modus eigentlich aktivieren lassen.

    mfg KazHar
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen