DMXxfire 1024 wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von cool-t, 20. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cool-t

    cool-t Byte

    Registriert seit:
    20. Februar 2005
    Beiträge:
    21
    Hallo Leute,
    ich habe vor kurzem eine Terratec DMXxfire 1024 bekommen.
    habe sie eingebaut und dann neu gestartet, sie wird aber nicht vom Pc (XP, MSI board, 2000+) erkannt. Alle versuche mit onboard-sound deaktivieren, anderen PCI-steckplatz nehmen, ... schlugen fehl bzw. sie wurde nur mal kurz erkannt und beim nächsten hochfahren wieder nicht.
    An den Treibern kann es ja nicht liegen, wenn sie noch nichtmal per "neue Hardware" suchen gefunden wird ...
    Die Karte ist aber nicht defekt!
    Vielleicht weiß jemand eine Lösung... oder hatte mal das selbe Problem... wäre schön.
    Gruß Tobias :jump:
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin
    Manchmal muss man erst die Software installieren und danach die Karte rein! Versuch das mal! ;)
     
  3. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    Hi

    meistens sind es treiberreste von der alten onboard-karte
    die der neuen ärger berreiten

    leider machen sich Soundkarten in der registry sehr breit
    und man kann den fehler nur sehr schlecht finden
    und beseitigen
    ohne eine Neuinstallation von windows

    grafikkarten sind dagegen ein kinderspiel

    habe selber auch so einähnliches problem gehabt
    mit der "kleinen schwester" der 512i Digital
    bei jedem neustart wurden alle möglichen parameter wieder verändert
    das machte sich auch bei spielen bemerkbar
    wo sich ständig die optionen änderten
    erst nach löschen etlicher einträge in der registry bekam ich es ziemlich
    in den griff
    aber 100%ig erst nach einer Neuinstallation von Windows

    mfg. Tom
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Neue Treiber von der Terratec Hompage ziehen.
    Nicht vergessen das Control-Paneel zu installieren.
    Der Onboard Sound ist im Bios unter " Integrated Peripherals" Unterpunkt "Onboard Device" auf Disdabled zu setzen.
    Nicht den Steckplatz neben der Grafikkarte verwenden.

    mfg ossilotta
     
  5. cool-t

    cool-t Byte

    Registriert seit:
    20. Februar 2005
    Beiträge:
    21
    ich hab das alles gemacht (zumindest so ungefähr) und jetzt funzt es "wieder" ... vielen Dank.
    Gruß Tobias :jump:

    @tomthemad wo löscht man was aus der registry
     
  6. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022

    Hi

    Das mit der Registry sollte man nur angehen
    als Profi
    man kann sehr viel anstellen mit ihr
    aber auch sehr schnell ein nichtlaufende Windowsinstallation
    jede karte hat ja ihre gesamten einstellungen
    in der registry gespeichert (gilt auch z.b. für grakas)
    viele die du über das Menu gar nicht kommst
    aber wie gesagt lieber Finger weg!

    gruß Tom
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen