1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DNS-Auflösung

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Marty007, 4. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marty007

    Marty007 ROM

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    7
    Hallo!

    Folgendes Problem: Ich nutze die FritzBox WLAN, die ja auch als DHCP-Server fungiert.
    Bisher funktionierte alles einwandfrei, aber seit gestern habe ich das Problem, dass einer der beiden Rechner die DNS-Auslösung nicht mehr hin bekommt. Wenn ich also im IE die IP-Adresse direkt eingebe, dann wird die Seite aufgerufen, der "Name" funktionert nicht.

    Bei dem anderen Rechner funktioniert alles einwandfrei.

    Ich habe bereits versucht den DNS Server fest einzustellen, aber auch das bringt nichts.

    Die Grundeinstellungen müßten eigentlich auch passen.

    Hat noch jemand eine Idee????
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Kann es sein, dass du DHCP und DNS verwechselst ? Die DNS-Server müssen in einem Router fest eingestellt werden.
     
  3. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Welches Betriebssystem?
     
  4. Marty007

    Marty007 ROM

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    7
    Mitlerweile habe ich die DHCP-Funktion der FritzBox deaktiviert, beiden Rechnern statische IPs zugewiesen, Gateway und DNS-Server eingetragen mit gleichem Ergebnis: Bei einem funktionierts, beim anderen immer noch nicht.

    Betriebssystem: WinXP ServicePack 2
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du daran gedacht, beim DNS-Server die IP des Routers einzutragen und nicht etwa die DNS-Adressen des Providers.
     
  6. Marty007

    Marty007 ROM

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    7
    Ja, hab´ ich, (indem Fall identisch mit dem Gateway).
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Schaue einmal in der Verwaltung unter Dienste ob der DNS-Client Dienst gestartet ist (Starttyp automatisch).

    Wolfgang77
     
  8. Marty007

    Marty007 ROM

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    7
    Der Dienst läuft (leider), das war´s also auch nicht! :-(
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  10. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Poste mal die Ausgabe von "IPCONFIG /all"
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen