1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

DNS im Lokalen-Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von chrissi_86, 21. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chrissi_86

    chrissi_86 ROM

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    3
    Hi,

    mit welchem Programm bzw. gibt es eine Möglichkeit eine DNS lokal für einen PC einzurichten?

    also z.b. http://192.168.0.1 auf www.diebesteseite.de umzuleiten? (sollte nur im internen netz funktionieren- intranet)

    gruß

    chrissi
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.476
    Wenn es nur um wenige Clienten geht reicht ein entsprechender Eintrag in der HOSTS - Datei. Bei w2k/xp zu suchen in system32\drivers\etc und mit z.b. Notepad zu bearbeiten. Weitere Erklärungen sollten in der Datei zu finden sein.

    Gruss, Matthias
     
  3. chrissi_86

    chrissi_86 ROM

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    3
    ok,

    kann nun ein anderer im netzwerk auch so zugreifen?
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.476
    Die Einstellungen müssen auf allen Clients, die auf den Webserver zugreifen sollen, wiederholt werden. Sollen die DNS-Verweise zentral erfolgen, brauchts ein ServerOS oder einen seperaten DNS-Server (z.b. Bind). Dieser ist in der Regel aber nicht einfach zu konfigurieren. Natürlich funktioniert das nur, wenn die entsprechenden virtuellen Hosts (Domains) im Webserver vorhanden sind.

    Gruss, Matthias
     
  5. chrissi_86

    chrissi_86 ROM

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    3
    dann probier ich es mal mit bind aus

    weißt du vielleicht wo man eine deutsch dokumentation für dieses programm herbekommt?

    gruß

    chrissi
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.476
    Ich hab nicht ernsthaft danach gesucht, da ich nur einen Server im Netzwerk habe und den zur Zeit nicht für Experimente mißbrauchen kann - ansonsten gibt es reichlich Anleitungen für Bind unter Linux, sollte das Wichtigste erklären und auch für Windows funktionieren (wenn Bind selbst erst mal läuft)...

    Gruss, Matthias

    http://www.google.de/search?hl=de&q=bind+anleitung&btnG=Suche&meta=lr=lang_de
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen