DNS Server

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von heina, 17. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. heina

    heina ROM

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Moin,

    bin momentan dabei ein Intranet aufzubauen.
    Webserver(Apache) und FTp-Server sind auch schon funktionsfähig.

    Nun habe ich den MS DNS Server unter Windows 2003 Server installiert.
    Damit habe ich dann einen Host(A) eingerichtet, der z.B. intranet.firma_xy.de mit der IP 123.345.678.910 (Webserver) auflöst. Das klappt auch soweit. Allerdings wird dann immer nur direkt auf den htdocs Ordner zugegriffen.

    Kann ich auch irgendwie selbst erstellte htdocs Unterordner mit Subdomains direkt erreichbar machen ?

    In etwa so:
    test.firma_xy.de = Webserver/htdocs/test/

    Momentan krieg ich nur folgendes hin:
    test.firma_xy.de = Webserver/htdocs


    Schonmal Dank für Antworten. :bet:
    mfg

    heina
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.475
    Es geht nicht um das Protokoll, sondern um eine Firma mit obigen Namen und die entsprechende Software dazu. Wenn du irgendwann mal in Kontakt damit kommst - wirst du verstehen...

    Gruss, Matthias
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    SAP => ipx ???? ist bißchen veraltet oder ? ;-)

    also ich seh keinen grund wieso man windows als server einsetzen solle

    mfg
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.475
    Naja, Windows als Server macht schon Sinn. Vieles gibt es auch nur auf dieser Plattform - z.B. wenn man sich in den Kopf gesetzt hat SAP einzusetzten. Was sicher in einer Produktivumgebung keinen Sinn macht ist Windows + Webserver (hast du doch bestimmt gemeint).

    Gruss, Matthias
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ihhhhhh
    windows + server
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.475
    Du must dem Apache sagen, dass er einer bestimmten Domain ein bestimmtes Verzeichnis zuordnen soll. Im Augenblick werden alle Anfragen auf dein DocumentRoot umgeleitet. In die httpd.conf des Apachen gehört sinngemäß folgender Abschnitt:

    NameVirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx
    <VirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx>
    DocumentRoot "c:/Webserver/htdocs/test/"
    ServerName sub.domain.de
    </VirtualHost>

    Nun musst du den Apache neu starten. Beachte, dass der Apache eigene Zugriffsrechte für die Dateien verwaltet - ggf. muss du diese einschränken.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen