DOS Befehl ändern?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Cary, 26. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cary

    Cary Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    34
    Ich hatte vor längerer Zeit meine Aotoexe bat im DOS Modus geändert, weil ich ein Programm schneller ausführen wollte. Wie lösche ich diesen Pfad und wie stelle ich den alten wieder her?
    Kann mir jemand helfen?

    Cary
     
  2. Cary

    Cary Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    34
    Ich wollte einige Sachen von der Festplatte auf Disketten kopieren mit dem Arj-Programm,was ich in DOS eingab:
    (set path=%path%;c:\arj32)
    ,weil es nur dort geht und damit ich nicht jedesmal einen so langen Pfad eingeben muß.Es steht da C:\Arj32- das muß weg!

    In meiner Autoexe.bak steht:
    SET BLASTER=A220 I5 D1 T4
    mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
    mode con codepage select=850
    keyb gr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
    set path=%path%;c:\arj32

    set path=%path%;c:\arj32
    SET PATH=C:\TRMOUSE;%PATH%
    C:\TRMOUSE\TRMOUSE.COM
    --------------------------------------
    das TRMOUSE will ich auch weg haben,brauchte ich mal für Maustreiber.
    Autoexe.bat konnte ich nicht finden...

    Gruß Cary
     
  3. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Vielleicht doch noch mal zum Anfang zurück:
    Was genau hast Du im DOS-Modus gemacht?
    Wie wirkt sich die veränderte Autoexec.bat aus?
    Gibt es Fehlermeldungen?Welche?

    Öffne autoexec.bat und .bak mit Notepad (Editor). Dann wird ein Text angezeigt. Wenn Du nicht zurecht kommst, poste die beiden Texte hier.

    MfG
     
  4. Cary

    Cary Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    34
    Ich habe Windows\'98.
    Was meintest du mit editieren? Ich hab mit DOS fast keine Ahnung.
    Und soll ich die bak Datei suchen und dann?
    Bitte gib mir noch einmal eine Antwort....
    Danke im Voraus!

    Gruß Cary
     
  5. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Warum editierst Du Deine Autoexec.bat im DOS Modus nicht erneut und machst Deine Änderungen wieder rückgängig?
    Evtl. hat Dein System auch eine Sicherungsdatei mit der Endung .bak angelegt. Falls eine solche existiert, schau sie Dir mit einem Editor an, vielleicht ist es ja die gesuchte.
    P.S. Es ist wirklich hilfreich, wenn man bei solchen Systemfragen das Betriebssystem nennt.;)
    MfG
    [Diese Nachricht wurde von Rattiberta am 26.05.2003 | 11:45 geändert.]
     
  6. Chris3k

    Chris3k Kbyte

    Registriert seit:
    3. September 2002
    Beiträge:
    421
    hi,

    ein paar info}s zum betriebssystem usw. wären ganz hilfreich

    gruß
    Chris
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen